Поиск по сайту domohozyiki.ru
Мастер-классы

Китайская кухня. Куриные желудки ароматные

Китайская кухня. Куриные желудки ароматные
Правду говорят, что в Китае едят все, что умеет летать, ползать и прыгать. При этом для приготовления пищи используется не только прыгающе-бегающее мясо в чистом виде, но и субпродукты.

Немного солнца на новогоднем столе.

Немного солнца на новогоднем столе.

Салат «Яблочный каприз»

Салат «Яблочный каприз»

Салат «Морковка»

Салат «Морковка»

Горячий салат

Горячий салат

Это интересно!

Салфетка «Елочка»

Салфетка «Елочка»

Праздничный вид стола создается не только обилием всевозможных вкусностей и красивой сервировкой. Иногда банальные салфетки, не просто уложенные аккуратной стопочкой, а свернутые в виде оригинальных фигур, могут добавить новогоднему столу свою неповторимую изюминку. А как же можно по-новогоднему свернуть салфетки? Конечно же, елочкой! И пусть все гости восхищаются вашей фантазией!

Китайская кухня. Куриные желудки ароматные

Китайская кухня. Куриные желудки ароматные
23.05.2011 |  Салаты
Мастер-класс

Правду говорят, что в Китае едят все, что умеет летать, ползать и прыгать. При этом для приготовления пищи используется не только прыгающе-бегающее мясо в чистом виде, но и субпродукты.

Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из куриных желудков – ароматные куриные желудки в соевом соусе. Данное блюдо по европейской классификации можно отнести к горячим салатам и подавать на стол как в праздники, как и в пятничный ужин.


Ингредиенты:
  • Промытые и очищенные куриные желудки – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправы: маласянь и вэйсу – по 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

foto1.JPG

Для начала нам нужно подготовить ингредиенты к жарке. Начнем с куриных желудков. Разрезаем каждый желудочек на три части, рассекая его ножом по местам сращения сухожилий. У нас должны получиться три небольших кусочка.

foto_2.JPG

Теперь приступаем к самой сложной части нарезки: аккуратно острым ножом нарезаем мягкую часть желудочков «сеткой».

foto_3.JPG

Лучше, если, делая нарезку, вы не прорежете желудочек до основания. Но и если прорежете, то ничего страшного – в жарке они закрутятся симпатичными «ежиками», что придаст блюду удивительную декоративность.

Чеснок нарезаем мелко, чем мельче, тем лучше.

foto_4.JPG

А морковь нарезаем ромбиками-параллелепипедами. Для этого морковь сначала режем скошенными столбиками, а затем каждый из них нарезам на тонкие кусочки.

foto_5.JPG

Наши продукты готовы к жарке.

foto6.JPG

На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем туда куриные желудки, посыпаем специями.

foto7.JPG

Для приготовления этого блюда используются настоящие китайские специи: маласянь и вэйсу, которые вы можете не найти в магазине. Данную проблему решить просто: вместо них используйте одну чайную ложку любого куриного бульона и две звездочки бадьяна.

foto_8.JPG

Тушим все на сковороде с открытой крышкой в течение примерно получаса.

foto_9.JPG

Блюдо должно получиться сухим.

После того как вся жидкость упарится, добавляем морковь и чеснок.

foto10.JPG

Если есть, можно добавить пару капель кунжутного масла, но если нет, можно обойтись и без него.

foto11.JPG

Внимание! Блюдо готовится на максимальном огне. Будьте готовы к тому, что когда куриные желудки хорошо зажарятся, они начнут «прыгать» и «стрелять» на сковороде.

Через пять минут после того, как вы добавили морковь и чеснок, вылейте в сковороду соевый соус и тушите еще пять минут.

foto12.JPG

Через пять минут ваше блюдо готово, и вы можете наслаждаться незабываемым ароматом куриных желудочков в соевом соусе. Приятного вам аппетита!

foto13.JPG

Это интересно! Мастерство повара в Китае оценивается не просто по вкусу блюда. Настоящим поваром считается тот, кто может приготовить блюдо таким образом, чтобы никто никогда не догадался, какие ингредиенты входят в его состав. Так, мясо лягушки может быть приготовлено со вкусом нежнейшего кальмара, а свинина – с ароматом рыбы.

Это интересно! Для каждого блюда ингредиенты нарезаются по-разному. Считается, что разный способ нарезки придает блюдам из одних и тех же продуктов разный вкус.



Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Мда 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея  Ангел 
Хихикает  Да  Нет 
Ура!  Ок  Пока 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Читайте также

Китайская кухня. Куриные желудки ароматные

Китайская кухня. Куриные желудки ароматные 23.05.2011 | Салаты |  Мастер-класс
Правду говорят, что в Китае едят все, что умеет летать, ползать и прыгать. При этом для приготовления пищи используется не только прыгающе-бегающее мясо в чистом виде, но и субпродукты.
Теги: китайская кухня, китайская еда, блюда китайской кухни, куриные желудки, куриные желудки в соевом соусе, приготовить куриные желудки, горячие салаты рецепты, куриные желудки рецепты, рецепты с соевым соусом, рецепты китайской кухни
Читать

Китайская кухня. Салат "Шаньдун"

Китайская кухня. Салат "Шаньдун" 22.04.2011 | Салаты
Это один из самых простых салатов китайской кухни, который можно приготовить дома, имея из специй лишь соевый соус и чеснок.
Комментарии:  5  |
Теги: салат, салаты китайской кухни, китайская кухня, блюда китайской кухни, рецепты китайских блюд, рецепт салата, рецепт салата с фото, китайский салат +фото, легкие салаты, легкие салаты рецепты
Читать

Накрываем стол к девичнику

Накрываем стол к девичнику 16.03.2011 | Женсовет
Вы решили собраться с подругами и провести день или вечер в веселой непринужденной обстановке? Конечно же, первым делом встает вопрос о том, что приготовить на стол. Представляем вам легкие и быстрые рецепты очень вкусных блюд.
Автор: Елена Вилкова  | 
Комментарии:  6  |
Теги: легкие рецепты, что можно быстро приготовить, накрываем стол для девичника, легкие салаты, оригинальные салаты, торт который не нужно печь, как приготовить торт быстро, торт для лентяек, женский салат, как приготовить торт без духовки, торт из печенья, ка
Читать

Салат с креветками и гранатом

Салат с креветками и гранатом 14.03.2011 | Салаты
Когда-то я его «слепила из того, что было». Вернее из того, что оставалось от закупленных на новогодний стол продуктов. Сегодня это один из любимых салатов в нашей семье.
Автор: Эмма  | 
Комментарии:  5  |
Теги: салат, кулинария, салат с креветками, салат с креветками рецепт, салат с креветками фото, салат из креветок, креветки рецепты, салат с гранатом, салат с гранатом рецепт, салат с креветками и гранатом, легкие салаты, легкий салат, легкие салаты рецепты, ле
Читать

Лук-порей: просто, но со вкусом!

Лук-порей: просто, но со вкусом! 25.02.2011 | Салаты
Зима и межсезонье всегда были периодами, сложными для нашего с вами здоровья: недостаток витаминов сказывается на иммунитете и общем состоянии. Многим кажется, что выход здесь один – витаминные комплексы из аптеки. Но нет! Витамины есть и вокруг нас. При этом не нужно есть сырой лук или чеснок, их ведь можно использовать для приготовления не только очень полезного, но и действительно вкусного блюда!
Инна Грибова
Комментарии:  1  |
Теги: Салат, лук-порей, витамины, салат с луком-пореем, как приготовить салат с луком, что можно сделать из лука, легкий салат, легкие салаты, как быстро приготовить салат, рецепт легкого салата, витаминный салат, витаминный салат с луком, полезный салат, авита
Читать

В магазине