Поиск по сайту domohozyiki.ru

Мастер-классы

Вкусный мясной хлебец

Вкусный мясной хлебец

Вкусный мясной хлебец с сюрпризом совсем не сложно приготовить. Преимущество его в том, что не придется стоять над плитой, как над котлетами. В последнее время, чтобы накормить семью вкусно и вовремя, мне стало удобно готовить блюда на несколько дней вперед. Хлебцы с разной начинкой очень хорошо для этого подходят. И семейству нравится, когда каждый может выбрать то, что захочет.

Ароматное мясо

Ароматное мясо

Мясо с овощами в соевом соусе

Мясо с овощами в соевом соусе

Маленькие секреты обычных котлет

Маленькие секреты обычных котлет

Это интересно!

Едем в Китай!

Едем в Китай!

Странный, загадочный, древний, таинственный, интересный Китай! Здесь удивительным образом сочетаются восточный менталитет и европейская культура, вековые традиции и либеральная современность. Китай будет для вас таким, каким вы хотите его увидеть, ведь это так по-китайски: сделать все, чтобы увидеть улыбку гостя.
Каждый туристический маршрут, ведущий гостей тропинками китайской истории, непременно начинается в Пекине.

Маленькие секреты обычных котлет

Маленькие секреты обычных котлет 26.03.2011 | Блюда из мяса

Котлеты – блюдо, знакомое и привычное каждому с детства. Это несложное, вкусное и вполне экономичное кушанье каждая хозяйка делает по-своему. У кого-то котлеты получаются мягкими и пышными, а у кого-то они то излишне жесткие, то разваливаются на части еще в процессе приготовления.

Качество и вкус котлет зависят от множества факторов: из какого мяса готовит хозяйка, какие добавки в фарш использует, какими приправами пользуется… Приготовление самых обычных мясных котлет – но обязательно вкусных! – оказывается, совсем непростое дело.

Но есть несколько общих правил, которые помогут вам освоить и разнообразить это блюдо, а также порадовать нежными, аппетитными котлетками родных и близких.


  • Самые мягкие котлеты получаются в том случае, когда при их приготовлении не используется яйцо. Яйцо можно заменить несколькими кусочками батона, размоченного в сливках, или сырой картофелиной, натертой на мелкой терке. Впрочем, можно и вовсе ничего «скрепляющего» не добавлять в мясной фарш и при этом не бояться, что котлеты развалятся! Об этом смотрите п. 5.

  • Самые сочные котлеты получаются, если при формировании котлеток в серединку каждой из них положить кусочек замороженного сливочного масла. Как вариант – в середину каждой котлеты можно положить и небольшой кусочек пищевого льда. Попробуйте!

  • Самые пышные и диетические котлеты получаются в том случае, если сначала их быстро обжарить на раскаленной сковородке, а затем запечь в духовке. Обычно именно так готовят котлетки в детских садах.

  • Самые экономичные котлеты получаются в том случае, если в фарш добавить слегка отваренную крупу – пшеничную или ячневую. При этом котлеты в процессе жарки не «ужариваются», а наоборот, даже «прибавляют» в весе.

  • Самый правильный фарш для котлет – тот, который очень хорошо выбит, причем не при помощи блендера, а именно руками. Котлеты любят «ручную работу»! Выбивайте мясной фарш как минимум 5-10 минут. А при формировании котлеток 20-30 раз перекиньте каждую из одной руки в другую. Результат этих несложных манипуляций вас удивит! Тем более что при столь тщательном выбивании котлеты не развалятся при жарке даже в том случае, если в фарш не добавлено ничего «скрепляющего», только мясо и специи.


Рекомендуем попробовать.

Котлеты «душистые»

Ингредиенты:

700 г мясного фарша (подойдет свиной, говяжий или смешанный фарш), кусочек батона, 30 мл жирных сливок, пучок петрушки, пучок укропа, большая луковица, 1 ст. ложка острой горчицы, 1 ст. ложка майонеза, небольшие кубики замороженного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Для жарки: оливковое масло, панировка.

Приготовление.

Укроп и петрушку промойте и очень мелко нашинкуйте. В блендере мелко порубите очищенную и нарезанную крупными кусками луковицу. Кусочек батона без корочки залейте жирными сливками и хорошо разомните вилкой. Смешайте фарш с зеленью, луком и размоченным батоном и хорошо размешайте. Затем добавьте к фаршу майонез, горчицу, посолите и поперчите его и выбивайте не менее 5 минут.

Сформируйте небольшие котлетки, положив в середину каждой по кусочку замороженного сливочного масла, обваляйте их в муке или панировочных сухарях мелкого помола и обжарьте на очень горячей сковороде до образования корочки. Затем убавьте огонь до минимума и прожарьте котлеты под крышкой в течение еще 5-7 минут.

Метки: котлеты , мясной фарш , сочные котлеты , мягкие котлеты , как правильно готовить котлеты , что делать чтобы котлеты не разваливались , рецепт котлет , вкусные котлеты , фарш для котлет , диетические котлеты , из какого мяса готовить котлеты



Жемчуг
Теги: котлеты, мясной фарш, сочные котлеты, мягкие котлеты, как правильно готовить котлеты, что делать чтобы котлеты не разваливались, рецепт котлет, вкусные котлеты, фарш для котлет, диетические котлеты, из какого мяса готовить котлеты
Количество показов: 33
Вероника Чурсина
Опубликовано статей: 236

Возврат к списку

Рейтинг: Алмаз
  1. Рейтинг
    0 0 0 0 0

Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Мда 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея  Ангел 
Хихикает  Да  Нет 
Ура!  Ок  Пока 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Читайте также

Мясо с овощами в соевом соусе

Мясо с овощами в соевом соусе 08.04.2011 | Блюда из мяса
С недавнего времени соевый соус не покидает нашу кухню. Он прочно занял лидирующую позицию в списке самых любимых продуктов. Скорее всего, потому что мы всей семьей любим готовить блюда японской кухни. Мясо с овощами в соевом соусе стало популярным на наших семейных ужинах.
Драгоценности:  Жемчуг  |
Комментарии:  3  |
Теги: блюда из говядины, блюда из мяса, мясные блюда, приготовить мясо с овощами, блюда с соевым соусом, что приготовить на ужин, готовить блюда японской кухни, мясо с овощами в соевом соусе, говядина с овощами, рецепт с фото, мясо с овощами рецепт
Количество показов: 16
Читать

Маленькие секреты обычных котлет

Маленькие секреты обычных котлет 26.03.2011 | Блюда из мяса
Котлеты – блюдо, знакомое и привычное каждому с детства. Это несложное, вкусное и вполне экономичное кушанье каждая хозяйка делает по-своему. У кого-то котлеты получаются мягкими и пышными, а у кого-то они то излишне жесткие, то разваливаются на части еще в процессе приготовления.
Вероника Чурсина
Драгоценности:  Жемчуг  |
Теги: котлеты, мясной фарш, сочные котлеты, мягкие котлеты, как правильно готовить котлеты, что делать чтобы котлеты не разваливались, рецепт котлет, вкусные котлеты, фарш для котлет, диетические котлеты, из какого мяса готовить котлеты
Количество показов: 34
Читать

Вкусный мясной хлебец

Вкусный мясной хлебец 09.02.2011 | Блюда из мяса |  Мастер-класс

Вкусный мясной хлебец с сюрпризом совсем не сложно приготовить. Преимущество его в том, что не придется стоять над плитой, как над котлетами. В последнее время, чтобы накормить семью вкусно и вовремя, мне стало удобно готовить блюда на несколько дней вперед. Хлебцы с разной начинкой очень хорошо для этого подходят. И семейству нравится, когда каждый может выбрать то, что захочет.

Драгоценности:  Алмаз  |
Комментарии:  1  |
Теги: мясной хлебец, мясной фарш, рецепт с фото, мясные блюда рецепт, хлеб с начинкой, как приготовить мясо, рецепт хлеба, оригинальный рецепт, блюда из мяса
Количество показов: 164
Читать

Ароматное мясо

Ароматное мясо 23.02.2010 | Блюда из мяса |  Мастер-класс
Несколько лет назад мы с мужем были в гостях у друзей. Конечно же, к нашему приходу готовились и накрывали на стол. Появившись на пороге, мы сразу ощутили замечательный манящий аромат, на вопрос: «Что это?» – прозвучал интригующий ответ: «Скоро узнаете».
Драгоценности:  Алмаз  |
Комментарии:  5  |
Теги: приготовление мяса, рецепты мяса, рецепт с фото, мясо с базиликом, рецепты приготовления мяса, мастер-класс приготовление мяса, праздничный стол, мясные блюда рецепт, запеченная свинина
Количество показов: 494
Читать