Поиск по сайту domohozyiki.ru
Мастер-классы

Валяние. Свин-бизнесмен

Валяние. Свин-бизнесмен
Валяние - увлекательная техника обработки непряденой шерсти. Она становится все более популярной год от года. С помощью этой техники можно создавать игрушки, украшения, сумки, настенные панно. Опираясь на наш мастер-класс, вы сможете освоить технику сухого валяния, приемы и "хитрости", самостоятельно свалять небольшую игрушку, которая станет отличным подарком!

Это интересно!

Урок третий. Более детальное знакомство с фотокамерой

Урок третий. Более детальное знакомство с фотокамерой

На прошлом уроке мы уже определились, как правильно держать фотокамеру. Теперь мы более детально познакомимся с фотокамерой, рассмотрев многие нюансы работы с ней.

Валяние. Свин-бизнесмен

Валяние. Свин-бизнесмен
13.07.2011 |  комментариев: 3  |  Фелтинг
Мастер-класс

Валяние - увлекательная техника обработки непряденой шерсти. Она становится все более популярной год от года. С помощью этой техники можно создавать игрушки, украшения, сумки, настенные панно. Опираясь на наш мастер-класс, вы сможете освоить технику сухого валяния, приемы и "хитрости", самостоятельно свалять небольшую игрушку, которая станет отличным подарком!

Исходные материалы:

  • Шерсть непряденая пяти цветов (розовый – для ручек и мордочки, белый – для рубашки, черный – для галстука и ботинок, синий – для костюма, коричневый – для чемодана).
  • Три иголки для валяния разных размеров.
  • Синтепух для наполнения игрушки.
  • Плотная губка – для подкладывания под рабочую зону.
  • Мононить для сшивания деталей.
  • Длинная игла для шитья игрушек – также для сшивания деталей.
  • Бисер, нитки для вышивания – для глазок, выделения отдельных деталей игрушки и выставления акцентов.
  • Ножницы для обрезания лишних ниток, придания конечному изделию опрятного вида.
  • Бумага, ручка – для рисования эскиза.

Что понадобится

Этап 1. Создание эскиза.

Прежде чем приступить к работе, необходимо четко знать, что мы хотим получить в результате. Для этого рисуем на листке бумаги эскиз будущей игрушки в натуральную величину – в 2 или 3 разрезах.

Эскиз

Этап 2. Валяние туловища.

Начинаем валять с синтепуха, используем для этого самую большую иголку. Сначала берем небольшой клубок, максимально сжимаем его и начинаем "подтыкивать" со всех сторон, постепенно формируя шар.

Фелтинг.Туловище. Шаг 1

Постепенно из бесформенного клубка получается ровный шар. Если толстая игла проходит с трудом, можно сменить ее на среднюю.

Фелтинг. Туловище шаг 2

Для формирования выпуклых частей туловища необходимо отдельно свалять накладные детали. Сначала животик – проваливаем на губке….

Фелтинг. Туловище. Шаг 3

… а потом приваливаем его к передней части туловища. Периодически сверяемся с нарисованным нами эскизом!

Фелтинг. Туловище Шаг4

Для придания объема попке делаем два одинаковых шарика. Любые парные детали валяются параллельно для того, чтобы получились они абсолютно идентичными!

Фелтинг. Туловище шаг 5

После помещения всех объемных деталей на место получается готовая заготовка для тельца.

Фелтинг. Туловище шаг 6

Теперь оборачиваем заготовку для тельца шерстью нужного цвета. В нашем случает это цвет костюма – синий.

Фелтинг. Туловище шаг 7

Осторожно, чтобы не сдвинуть шерсть, начинаем "подтыкивать" заготовку со всех сторон. Работаем средней иголкой.

Фелтинг. Туловище шаг 8

Когда шерсть хорошо закрепится на поверхности заготовки, нужно сменить иголку на самую мелкую и хорошенько часто-часто протыкать заготовку: это выровнит поверхность и позволит шерсти хорошо закрепиться. После окончания этого этапа заготовка должна быть ровной и гладкой, без прорех.

Фелтинг. Туловище шаг 8

Приступаем к валянию рубашки из белой шерсти. Выделяем небольшую полоску шерсти, на губке немного проваливаем ее для придания плотности. Работаем средней или тонкой иголкой.

Фелтинг. Туловище шаг 9

Далее формируем треугольник из полоски, закрепляем его несколькими движениями иглы.

Фелтинг. Туловище шаг 10

Проваливаем бортики треугольничка: для этого плотно зажимаем его между большим и указательным пальцами и осторожным движением тонкой иглой начинаем протыкивать.

Фелтинг. Туловище шаг 11

Поступаем так по всеми 3-мя сторонами. Когда треугольник уже довольно плотный, его можно начинать приваливать к изделию. Для этого помещаем треугольник на деталь и начинаем протыкать его тонкой иглой как можно чаще. Одновременно с этим подбираем торчащие ниточки и стараемся сделать срезы треугольника максимально ровными.

Фелтинг. Туловище шаг 12

Костюм с рубашечкой готов!

Фелтинг. Туловище шаг 13

Аналогично поступаем и с галстуком – он черного цвета. Приваливаем его поверх рубашки. После окончания работы тельце с рубашкой и галстуком должно быть единым целым.

Фелтинг. Туловище шаг 14

Этап 3. Валяние головы.

Валяние головы, как и туловища, начинаем с создания основы из синтепуха. В нашем случае это будет эллипсоид. Формируем верхнюю часть головы (она должна быть чуть меньше основной части) и отдельно щечки.

Фелтинг. Голова шаг 1

Оборачиваем розовой шерстью, закрепляем ее, наваливаем еще щек – свин должен быть довольным! Тонкой иголкой осторожно протыкиваем по периметру щек, готовим углубления для пятачка, рта и глазок.

Фелтинг. Голова шаг 2

Отдельно валяем пятачок: эта деталь мелкая, поэтому основы из синтепуха под нее не требуется. Приваливаем пятачок на законное место! Место соединения пятачка и головы прикрываем небольшим кусочком шерсти и хорошенько проваливаем все вместе. Для создания носовых пазух тыкаем иголкой в одно и то же место несколько раз, образуем аккуратную впадинку.

Фелтинг. Голова шаг 3

Ушки делаем треугольными, чуть изогнутыми. Принцип такой же, как и при создании рубашки. Самое главное – делать оба уха параллельно, чтобы получились одинаковыми. Хвосты шерсти не заваливаем: с помощью них будем крепить уши к голове.

Фелтинг. Голова шаг 4

Находим для ушей подходящее положение, закрепляем у основания и потом плотно приваливаем к голове.

Фелтинг. Голова шаг 5

Этап 4. Валяние ног.

В качестве ног будем  использовать только подошвы из черной шерсти. Наш свин в будущем будет стоять, опираясь на ноги, поэтому подошвы должны быть довольно большими по площади и плотными.

Фелтинг. Ноги шаг 1

Этап 4. Валяние рук.

Руки также валяются с основой из синтепуха, обе одновременно. Сначала мы просто создаем цилиндры.

Фелтинг. Руки шаг 1

Затем начинаем оборачивать шерстью. Нам необходимо создать имитацию руки, одетой в рукав. Начинаем с кистевой части. Покрываем розовой шерстью, хорошенько приваливаем к основе.

Фелтинг. Руки шаг 2

Далее синей шерстью осторожно оборачиваем розовую шерсть и остаток основы. То же проделываем и с другой рукой. Т.к. по задумке в одной руке свин-бизнесмен держит портфель, а в другой – мобильный телефон, руки должны быть для этого приспособлены. Плечевую часть рук необходимо уменьшить и сильно заузить, немного согнуть руки в локтях.

Фелтинг. Руки шаг 3

Этап 5. Сборка.

После валяния основных деталей необходимо собрать их все вместе.

Фелтинг. Сборка шаг 1

С помощью мононити и длинной иголки пришиваем сначала голову, а потом и обе руки сразу. Таким образом руки и голова остаются подвижными. Хорошо закрепляем мононить, прячем концы в теле игрушки, проверяем прочность скрепления деталей.

Фелтинг. Сборка шаг 2

Таким же образом пришиваем и ножки. Следим за тем, чтобы на ногах Свин держался уверенно и прямо.

После окончания сборки деталей необходимо удалить лишние волоски, торчащие от игрушки, сгладить неровности и т.д. для придания игрушке опрятности. Волоски удаляются с помощью маникюрных ножниц.

Фелтинг. Сборка шаг 3

Из коричневой шерсти валяем портфель, прошиваем его черными толстыми нитками по периметру.

Фелтинг Портфель

Пришиваем портфель Свину в левую руку, на мордочку пришиваем глазки-бисеринки, рот вышиваем нитками мулине.

Фелтинг. Сборка шаг 4

Завершаем образ вышивкой костюма (лацканы пиджака и др.), мобильным телефоном. Телефон делаем из куска кожи или драпа, вырезаем контуры, посередине прошиваем, чтобы телефон был полусогнутый, пришиваем кнопки-бисеринки. Помещаем телефон в правую руку, пришиваем мононитью.

Фелтинг. Детали

 

Вот наш Свин-бизнесмен готов! Эта игрушка в технике валяния будет хорошим украшением рабочего стола начальника или хорошего друга!

Фелтинг. Свин-бизнесмен



Guest, 22.03.2012 23:44:58
Не аккуратно и не красиво
Ирина Агеева, 13.07.2011 09:20:53
Кропотливая работа! smilethumbs
Анна Суховеева, 18.03.2010 13:31:07
Мне вот даже фелтингом заняться захотелось!
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Мда 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея  Ангел 
Хихикает  Да  Нет 
Ура!  Ок  Пока 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Читайте также

Валяние. Свин-бизнесмен

Валяние. Свин-бизнесмен 13.07.2011 | Фелтинг |  Мастер-класс
Валяние - увлекательная техника обработки непряденой шерсти. Она становится все более популярной год от года. С помощью этой техники можно создавать игрушки, украшения, сумки, настенные панно. Опираясь на наш мастер-класс, вы сможете освоить технику сухого валяния, приемы и "хитрости", самостоятельно свалять небольшую игрушку, которая станет отличным подарком!
Комментарии:  3  |
Теги: валяние, сухое валяние, мастер класс по валянию, фелтинг валяние, уроки валяния, техника сухого валяния, фелтинг, валяние игрушек, фелтинг мастер класс, фильцевание, валяние мастер класс, фелтинг игрушки, валяние игрушки, игрушка своими руками
Читать

В магазине