Поиск по сайту domohozyiki.ru
Мастер-классы

Зефирный торт

Зефирный торт
Зефир... В этом слове переплелись легкий теплый ветерок и такая же легкая вкуснейшая сладость. Это кондитерское изделие хорошо и само по себе, но также может стать основой для приготовления оригинального торта. Что если добавить к нему фрукты и сливки? Сладкоежки, вот и настал праздник на вашей улице!

Огромный, вкусный ТОРТ

Огромный, вкусный ТОРТ

Восточные сладости Ладу

Восточные сладости Ладу

Семейный торт

Семейный торт

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Это интересно!

Раскраски для детей. Холодные и теплые цвета

Раскраски для детей. Холодные и теплые цвета

Цвет окружает нас с самого рождения. Голубой цвет неба, зеленая листва, красные маки – различать цвета дети начинают еще в младенчестве. В каком же возрасте стоит приучать малыша различать цвета между собой, а также правильно делить их на теплые и холодные? С помощью каких упражнений можно привить ребенку навыки чувственного восприятия мира через цветовую гамму?

Огромный, вкусный ТОРТ

Огромный, вкусный ТОРТ
24.12.2011 |  комментариев: 5  |  Сладкое и выпечка
Мастер-класс

В детстве меня всегда с трудом укладывали спать. И только одну ночь в году я, не сопротивляясь, послушно шла в кровать в назначенное время. Эта была ночь перед Новым годом, и я знала, что мама будет готовить сладости! И не просто какие-то печеньки или маленькие пирожные, а самый настоящий огромный вкусный ТОРТ.
Полночи я слушала, как звенит посуда, как что-то шипит и шкварчит. Я засыпала, укутавшись в приятный аромат домашней выпечки, который ассоциировался у меня с приближающимся Новым годом.
Происходящее на кухне казалось мне настоящим волшебством. Как из обычной муки, яиц и прочих малоинтересных продуктов получается такая вкуснятина?
Просыпаясь пораньше, я тут же бежала к холодильнику, и там меня, конечно, ждал он – ТОРТ «ЧУБЧИК»!
Прошло много лет, и теперь уже я сама готовлю этот шедевр кулинарного искусства для своей семьи, радуя близких.
Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления этого замечательного десерта.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1,4 кг сметаны (2 стаканчика по 200 г и 2 упаковки по 500 г)
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. л. соды
  • яблочный уксус
  • 1,5 банки сгущенки
  • 70 г грецких орехов
  • сливочное масло для смазывания формы

Для шоколадной глазури:

  • какао
  • сливочное масло
  • 2-3 ст. л. сахара
      • 3 ст. л. сметаны

1. Приготовим тесто для коржа.

Тщательно перемешиваем 2 яйца, стакан сахара и стакан сметаны.

Торт 1
3.jpg Торт 3

Добавляем туда 1,5 стакана муки. Взбивать можно с помощью миксера или венчика. Главное, чтобы тесто было однородным, без комков. В полученную массу добавляем чайную ложку соды, погашенную яблочным уксусом, и еще раз перешиваем.

Торт 4 Торт 5

2. Смазываем форму сливочным маслом. Чтобы тесто не прилипло, можно слегка присыпать форму манкой.

3. Выливаем тесто в форму и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока первый корж готовится, мы замешиваем точно такое же тесто для второго. Только на этот раз добавляем в тесто какао, чтобы корж получился коричневого цвета.

Итак, у нас 2 коржа: белый и коричневый.

5. Белый корж разрезаем на квадратики (примерно 1,5 на 1,5 см). Складываем в отдельную посуду.

Торт 6 Торт 7

6. Коричневый корж необходимо разрезать вдоль, чтобы получилось 2 тонких коржика. Обычно эта процедура занимает очень много времени. Но я поделюсь с вами одним секретом:

 - для начала сделайте ножом «надрезы» по всему периметру коржа там, где предполагаете его разделить;

Торт 8

- теперь возьмите любую нитку и вложите ее в приготовленные насечки так, чтобы свободные концы нитки оказались у вас в руках;

- перекрестите концы ниток (как показано на фотографии) и потяните в разные стороны. Вы быстро и ровно поделите корж на половинки!

Торт 9

7. Каждую половинку коржа обильно смазываем сгущенным молоком (на каждый коржик  полбанки) и посыпаем мелко порезанными грецкими орехами.

Торт 10

8.  Собираем корж в единое целое (стороны со сгущенкой остаются внутри коржа).

Сверху опять смазываем сгущенным молоком, на это уйдет еще 1/2 банки.

Торт 11

9. Наконец наступил черед кубиков. Каждый кубик обмакните в сметану. Сметана должна «окутывать» каждый кусочек. Теперь выкладываем кубики по всей поверхности коричневого коржика.

Торт 14
Торт 12 Торт 13

Совет: не выкладывайте кубики слишком плотно. Пусть между ними будет небольшое пространство, тогда торт лучше пропитается и будет нежнее.

10. Если у вас еще остались кубики, то сделайте второй слой таким же образом.

Торт 15

11. Приготовим шоколадную глазурь: в маленькую кастрюлю положите остатки сметаны, 2-3 столовые ложки сахара, ложку сливочного масла и какао. На медленном огне подогрейте смесь, постоянно помешивая, пока она не превратится в однородную массу. Глазурь должна нагреться, но не закипеть.

Торт 16

12. Шоколадной глазурью полейте торт.

Торт 17

13. Ну что ж, торт готов. Теперь он должен «настояться» и хорошенько пропитаться. Для этого оставьте его на ночь в холодильнике. А утром вы отведаете наивкуснейшее лакомство, приготовленное вашими, между прочим, руками.

Торт 18

Приятного аппетита!



innessa, 08.07.2011 17:43:50
Как же аппетитно!!! smilethumbs
Ольга Горбунова, 25.11.2010 01:07:44
Спасибо, что поделились секретом про разрезание коржа ниткой. Так просто и ровно получается smilethumbs
Ольга Горбунова, 25.11.2010 01:05:49
Попробовала сделать этот торт. Он восхитительный! сметану ни с чем не смешивала. Мне кажется, что если ее смешать с сахаром, то получится очень приторно. Спасибо за рецепт! smilethumbs
Анна Суховеева, 24.11.2010 16:04:49
Я вот думаю что сметану нужно с сахаром смешать smile:|
Ольга Горбунова, 24.11.2010 13:58:11
Сметана, в которую окунаются кубики коржа не с чем не смешивается?
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Мда 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея  Ангел 
Хихикает  Да  Нет 
Ура!  Ок  Пока 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Читайте также

Осетинские пироги

Осетинские пироги 02.05.2011 | Кавказская кухня
Тот, кто хоть раз побывал на Кавказе, пожалуй, никогда не забудет местную кухню. Где бы и когда бы не спросили меня о моей национальности, почти наверняка следующим вопросом бывает: « О, а пироги осетинские печь умеешь?!». Дальше варианта два: если это мужчина, то попросит испечь, если женщина – дать рецепт.
Автор: Эмма  | 
Теги: блюда осетинской кухни, осетинские блюда, блюда кавказской кухни, кавказская кухня, осетинские пироги, осетинский пирог рецепт, осетинские пироги рецепт с фото, рецепт пирога с фото, рецепт осетинского пирога
Читать

Яблочный пирог

Яблочный пирог 23.03.2011 | Сладкое и выпечка
Яблочный пирог - это классика кулинарии. Иногда его называют шарлоткой, но слово это имеет несколько значений, им, например, называют и особый вид пудинга. Поэтому больше прижилось название "яблочный пирог", понятное любому. Сегодня мы с вами поделимся рецептом вкусного яблочного пирога.
Инна Грибова
Комментарии:  5  |
Теги: яблочный пирог, шарлотка, рецепт яблочного пирога, как приготовить яблочный пирог, как приготовить шарлотку, как сделать тесто для яблочного пирога, рецепт вкусного пирога
Читать

Накрываем стол к девичнику

Накрываем стол к девичнику 16.03.2011 | Женсовет
Вы решили собраться с подругами и провести день или вечер в веселой непринужденной обстановке? Конечно же, первым делом встает вопрос о том, что приготовить на стол. Представляем вам легкие и быстрые рецепты очень вкусных блюд.
Автор: Елена Вилкова  | 
Комментарии:  6  |
Теги: легкие рецепты, что можно быстро приготовить, накрываем стол для девичника, легкие салаты, оригинальные салаты, торт который не нужно печь, как приготовить торт быстро, торт для лентяек, женский салат, как приготовить торт без духовки, торт из печенья, ка
Читать

Зефирный торт

Зефирный торт 13.02.2011 | Праздничный стол |  Мастер-класс
Зефир... В этом слове переплелись легкий теплый ветерок и такая же легкая вкуснейшая сладость. Это кондитерское изделие хорошо и само по себе, но также может стать основой для приготовления оригинального торта. Что если добавить к нему фрукты и сливки? Сладкоежки, вот и настал праздник на вашей улице!
Комментарии:  1  |
Теги: зефирный торт, торт из зефира, рецепты тортов, рецепт с фото, рецепты, как приготовить вкусный торт, что можно приготовить из зефира, что приготовить на сладкое, приготовить оригинальный торт, рецепт торта с фруктами и сливками
Читать

Огромный, вкусный ТОРТ

Огромный, вкусный ТОРТ 24.12.2011 | Сладкое и выпечка |  Мастер-класс
В детстве меня всегда с трудом укладывали спать. И только одну ночь в году я, не сопротивляясь, послушно шла в кровать в назначенное время. Эта была ночь перед Новым годом, и я знала, что мама будет готовить сладости! И не просто какие-то печеньки или маленькие пирожные, а самый настоящий огромный вкусный ТОРТ.
Автор: Вера Мусаелян  | 
Комментарии:  5  |
Теги: торт, семейный торт, рецепт торта с фото, рецепт торта, торт с фото, праздничный стол, готовить сладости, вкусный торт, оригинальный рецепт, что приготовить на сладкое
Читать

В магазине