Поиск по сайту domohozyiki.ru
Мастер-классы

Шашлык, маринованный в собственном соку

Шашлык, маринованный в собственном соку

Как сказал один из российских писателей-юмористов, в сильный мороз, когда в других странах народ на улицу "нос боится высунуть", русские последний раз в сезоне отправляются на шашлыки... 

Курица в сметанной подливе по-осетински (толон)

Курица в сметанной подливе по-осетински (толон)

Кутабы

Кутабы

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Это интересно!

Мир игровых приставок: какую выбрать?

Мир игровых приставок: какую выбрать?

Если не брать в расчет приставки предыдущих поколений, то можно сказать, что современный рынок игровых консолей представлен тремя устройствами: Microsoft Xbox 360, Nintendo Wii, Sony PlayStation 3. Именно о них и пойдет речь в этой статье.

Баклажановая икра

Баклажановая икра
24.04.2011 |  комментариев: 2  |  Кавказская кухня

Баклажан – один из излюбленных овощей кавказской кухни. Какое разнообразие изумительных блюд можно приготовить из этого замечательного плода! Баклажаны жарят, запекают, маринуют, фаршируют… Из них готовят горячие блюда, закуски, гарниры, салаты.

Предлагаем вашему вниманию замечательную закуску и приправу к мясным блюдам – баклажановую икру. Это диетическое блюдо – настоящая находка для всех, кто ратует за здоровое питание. Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. Они содержат витамины группы В, С, Р, РР, а также вещества, оказывающие положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, почек и печени. И потому они очень эффективны при лечебном питании. Баклажаны значительно снижают количество холестерина в крови. Содержащиеся в них соли калия способствуют выведению из организма лишней жидкости, а железо повышает гемоглобин.

Тем, кто заботится о стройности своей фигуры, с радостью сообщаем, что баклажаны – низкокалорийный продукт (всего 28 калорий). Врачи-диетологи активно рекомендуют эти замечательные овощи тем, кто обеспокоен своим лишним весом.

Итак, для приготовления баклажановой икры нам понадобятся следующие продукты:

  • 5 баклажанов
  • 5 помидоров
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • 5 ст. ложек растительного масла

1.jpg

При покупке баклажанов обращайте внимание на поверхность плодов. Кожура должна быть глянцевой, без повреждений. На ощупь овощи должны быть упругими.

Целые неочищенные баклажаны запекают в духовке или подвергают тепловой обработке на сковороде без масла и жиров. «Хвостики» овощей лучше не удалять: с их помощью легко переворачивать горячие баклажаны. Готовность овощей определяется потемнением кожуры и мягкостью плода.

2.jpg

С испеченных баклажанов удаляем кожуру, мякоть плода измельчаем, добавляем к пюреобразной массе нарезанный зеленый лук.

3.jpg

Затем тепловой обработке подвергаем помидоры. Их также обжариваем на сковороде без масла и жиров. Для быстрого приготовления сковороду рекомендуем накрыть крышкой.

4.jpg

С готовых томатов снимаем корочку, мякоть измельчаем, добавляем в полученную массу нарезанную кинзу.

5.jpg

Затем баклажановую и помидорную смеси соединяем, солим, сдабриваем растительным маслом. Готовую икру укладываем в салатницу и подаем к столу.

6.jpg

Икра очень хорошо сочетается с шашлыком и другими мясными блюдами. Она придает им пикантный вкус и способствует лучшему усвоению мяса. Также икра очень вкусна, если подавать ее внутри тонкого армянского лаваша. Надеемся, что этот рецепт баклажановой икры придется вам по вкусу!


Автор: Вера Мусаелян



Guest, 25.04.2011 10:00:47
smilethumbs
Guest, 24.04.2011 20:13:28
Постоянно готовлю баклажановую икру, домашние очень любят. Но по другому рецепту. Теперь по этому попробую, спасибо!
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Мда 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея  Ангел 
Хихикает  Да  Нет 
Ура!  Ок  Пока 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Читайте также

Осетинские пироги

Осетинские пироги 02.05.2011 | Кавказская кухня
Тот, кто хоть раз побывал на Кавказе, пожалуй, никогда не забудет местную кухню. Где бы и когда бы не спросили меня о моей национальности, почти наверняка следующим вопросом бывает: « О, а пироги осетинские печь умеешь?!». Дальше варианта два: если это мужчина, то попросит испечь, если женщина – дать рецепт.
Автор: Эмма Каирова  | 
Теги: блюда осетинской кухни, осетинские блюда, блюда кавказской кухни, кавказская кухня, осетинские пироги, осетинский пирог рецепт, осетинские пироги рецепт с фото, рецепт пирога с фото, рецепт осетинского пирога
Читать

Баклажановая икра

Баклажановая икра 24.04.2011 | Кавказская кухня
Баклажан – один из излюбленных овощей кавказской кухни. Какое разнообразие изумительных блюд можно приготовить из этого замечательного плода! Баклажаны жарят, запекают, маринуют, фаршируют… Из них готовят горячие блюда, закуски, гарниры, салаты. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт баклажановой икры.
Автор: Вера Мусаелян  | 
Комментарии:  2  |
Теги: баклажановая икра, диетические блюда рецепты, баклажановая икра рецепт, рецепт баклажановой икры, икра из баклажанов, икра из баклажанов рецепт, баклажановая икра рецепт с фото, как приготовить икру из баклажанов, баклажаны рецепт, чем полезны баклажаны
Читать

Шашлык, маринованный в собственном соку

Шашлык, маринованный в собственном соку 26.01.2010 | Кавказская кухня |  Мастер-класс

Как сказал один из российских писателей-юмористов, в сильный мороз, когда в других странах народ на улицу "нос боится высунуть", русские последний раз в сезоне отправляются на шашлыки... 

Теги: шашлык, рецепт шашлыка, рецепт шашлыка в собственном соку, шашлык рецепт с фото, замариновать шашлык, как замариновать шашлык в собственном соку, замариновать шашлык фото, рецепт вкусного шашлыка, приготовить шашлык, как сделать сочный шашлык, сделать вку
Читать

Курица в сметанной подливе по-осетински (толон)

Курица в сметанной подливе по-осетински (толон) 14.01.2010 | Кавказская кухня |  Мастер-класс
Сегодня я хочу поделиться рецептом одного из самых любимых мной блюд осетинской кухни – курицы в сметанной подливе или, как зовут его в Осетии, толона.
Автор: Эмма Каирова  | 
Комментарии:  2  |
Теги: осетинская кухня, кавказская кухня, блюда из курицы, курица с подливой, курица в соусе, рецепт курицы, курица в сметане, рецепт с фото, блюда осетинской кухни, толон рецепт, толон это, толон рецепт с фото, приготовить курицу
Читать

Кутабы

Кутабы 05.01.2010 | Кавказская кухня |  Мастер-класс
С самого детства я живу в России, хотя имею кавказские корни. В связи с последним замечанием на нашем столе, кроме борща, пельменей и пирогов, гости всегда могут отведать блюда кавказской кухни, что приводит их в неописуемый восторг.
Вера Мусаелян
Теги: кутабы это, кутабы, кутабы рецепт, кутабы с зеленью, кутабы фото, готовим кутабы, кутабы рецепт с фото, как приготовить кутабы, приготовление кутабов, мастер-класс кутабы, кавказская кухня, кавказская кухня рецепты, блюда кавказской кухни
Читать