Поиск по сайту domohozyiki.ru
Мастер-классы

Бусы из кожи "Питончик"

Бусы из кожи "Питончик"
Уже не первый сезон в моде крупные украшения замысловатого дизайна. Все бы хорошо, вот только где взять большие и интересные бусины? Или их нет в продаже, или они дорого стоят. Выход довольно прост – можно сделать такие бусины самим. Я предлагаю вам вариант для изготовления бус из бусин любого размера, формы, толщины и количества.

Браслет "Лазурь"

Браслет "Лазурь"

Брошь своими руками? Легко!

Брошь своими руками? Легко!

Чехол для ноутбука MacBookPro

Чехол для ноутбука MacBookPro

Мини-гардеробная

Мини-гардеробная

Это интересно!

Маршрут "Хельсинки - Стокгольм"

Маршрут "Хельсинки - Стокгольм"

Конечной точкой моего путешествия был городок на юге Швеции на берегу залива Северного моря. Прямо напротив – датский берег и Копенгаген. Спокойствие и размеренность жизни шведских и финских городков сравнима с атмосферой леса, в котором при заходе солнца все замолкает. Жизнь переносится на территории домиков, окруженных ухоженными палисадниками, а по безлюдной улочке пройдет разве что редкий любитель ночных прогулок.

Просто мешок и немного радости

Просто мешок и немного радости
02.07.2011 |  комментариев: 4  |  Стильные штучки
Мастер-класс

Универсальный мастер-класс по шитью сумки-мешка. Я ношу такие сумки уже лет 7. Раньше мне говорили, что я хожу с продуктовой сеткой советской эпохи. А вот 3 года назад такие сумки вошли в моду, и теперь на мои творения смотрят с завистью. В действительности, каждый может сшить себе интересный аксессуар – это совсем несложно.

Выкройка сумки простая до неприличия. Куда больше времени и сил занимает создание декора – вы сами это поймете в конце.


Материалы.jpg
Итак, для создания сумки-мешка шириной 30 см и длиной 40 см нам понадобится:

  • 50 см плотной белой ткани. У меня это белый джинс шириной 140 см.
  • 50 см подкладочной белой ткани.
  • 50 см белого флизелина для уплотнения.
  • Несколько лоскутов разноцветного трикотажа. У меня их четыре.
  • Несколько разноцветных круглых пуговиц для декорирования.

Я купила в магазине четыре куска распродажного трикотажа по цене от 75 до 200 рублей, полметра белого джинса за 120 рублей, потратила 50 рублей на пуговицы, 35 – на подкладочный лоскут и еще 40 рублей на флизелин. Но, я думаю, у большинства людей дома найдутся и уплотнитель, и пуговицы, и старые ненужные кусочки пригодного трикотажа. Таким образом, на подобную сумку-мешок у вас уйдет примерно 200 рублей.

Этап первый. Для начала вырежем основные детали.

Выкраиваем.jpg


  • Разложите на полу или столе основную ткань. Вырежьте из нее две детали 30*40 см, оставив с каждой стороны припуски по 1,5 см. Из оставшегося лоскута вырезайте две детали для лямок 6*60 см, оставив с обоих концов лямки по 1,5 см, а по ширине – 1 см на швы с каждой стороны.
  • Возьмите подкладочную ткань, вырежьте из нее два прямоугольника 30*41 см, оставьте припуски по 1,5 см со всех сторон. Обратите внимание, деталь из подкладочной ткани на 1 см длиннее основной, чтобы подкладка не стягивала сумку.
  • Из флизелина вырежьте две детали 30*41 см для укрепления подкладки и две детали 6*30 см для укрепления лямок сумки. Не забудьте про припуски - такие же, как в основных деталях подкладки и лямок.

Теперь утюгом приклейте флизелин к подкладке и лямкам с изнаночной стороны. Отложите все вырезанные детали в сторону и приступайте ко второму этапу. 

Этап второй. Декорирование.


Мы будем выполнять декорирование лицевой части сумки (той, что с вашего плеча будет смотреть на окружающих), прежде чем сошьем все детали вместе. Во-первых, пришивать аппликации и пуговицы к кусочку ткани проще, чем к готовой сумке. Во-вторых, подкладочная ткань должна скрыть все стежки от пришивания элементов декора.

  • Вырезаем два прямоугольника 11,5*33 см из полосатого трикотажа (припуски на боковые и нижний шов уже посчитаны). Полоски можете располагать, как вашей душе угодно. У меня они расположены вертикально. Полученный лоскут прикладываем к лицевой части джинсовой детали и прикалываем иголками. То же самое делаем со второй деталью. Мы используем трикотаж, потому что его срезы не осыпаются, так что можно не подгибать края.

3.jpg

  • Вырежьте четыре полоски 6*33 см из полосатого трикотажа. Приколите их, как показано на фото ниже. Расстояние от бокового среза детали у меня составляет 7 см. В той части, где полоски соприкасаются с полосатыми прямоугольниками в нижней части, подсуньте края под эти прямоугольники. Теперь прострочите все это на машинке близко к краю. Используйте контрастные нитки. Я взяла сиреневые. Не делайте закрепку возвратом машинной строчки на декоративных элементах – она будет смотреться грубо. Лучше потом руками завязать концы ниток на изнаночной стороне.

4.jpg

  • Вырежьте три сердечка из трикотажа разных цветов. Расположите их, как вам нравится, на основной детали сумки (только одной). Пронзите сердца иголками и пристрочите. Теперь проутюжьте обе детали сумки с изнанки.

5.jpg

  • Пришиваем пуговицы поверх сердец. У меня пуговицы контрастируют по цвету с тканью.

60.jpg

Этап третий. Декор закончен. Теперь шьем, собственно, саму сумку.  

    • Сложите две джинсовые детали сумки лицевыми сторонами друг к другу. Проследите за тем, чтобы все полосатые элементы состыковались между собой. Заколите иголками и прострочите боковые швы и дно. Уголки немного скруглите – сумке-мешку острые концы не нужны. Срежьте оставшиеся припуски на швы до 0,5 см. И вот из кучи обрезков начинает появляться красота!

7.jpg

    • Сложите деталь лямки вдоль пополам, прострочите, выверните и отутюжьте. То же самое сделайте со второй лямкой.
    • Сложите две детали подкладки лицевыми сторонами внутрь и прострочите боковые швы. Дно должно остаться открытым – это важно. Срежьте припуски до 0,5 см.
    • Приколите лямки с обеих сторон сумки с лицевой стороны, как показано на фотографии ниже. Следите за тем, чтобы обе лямки были одинаковой длины, не перекручивались и прикалывались к сумке в одном месте.

8.jpg

    • Теперь самый ответственный этап. Возьмите подкладку (ту, что с открытым дном) и наденьте на сумку сверху (лицевая сторона к лицевой.) Лямки, которые вы прикололи к нашему мешку, должны остаться внутри, под тканью подклада. Приколите в верхней части подкладку и сумку. Прочертите карандашом горизонтальную прямую линию, по которой будете пришивать подклад к сумке – от того, насколько ровно вы выполните этот шов, будет зависеть успех всей затеи. Теперь расправьте все складки на ткани и прочертите на дне подкладке линию на 1-1,5 см ниже, чем заканчивается дно сумки.
    • Прострочите верхний шов. Только верхний! Теперь поднимите деталь подкладки вверх. У вас получится длинная деталь, как на фотографии. Лямки вылезут наружу.

9.jpg

    • Попробуйте завернуть подклад внутрь сумки, чтобы проверить, все ли верно вы прошили. Если все хорошо, выворачивайте его обратно, срезайте припуски до 0,5 см и зашивайте дно подкладки по линии, которую нарисовали в предыдущем пункте. Обратите внимание – когда вы зашиваете дно подклада, срезы нужно завернуть внутрь. Прострочите близко к краю. Заверните подкладку внутрь сумки.
    • Предпоследний пункт. Сделайте в верхней части сумки еще одну машинную строчку на расстоянии 2 см от края (в том месте, где пришиты лямки). Этот шов нужен, чтобы лямки держались крепче и ткань подкладки не выглядывала наружу.

10.jpg

И пункт последний – наведите лоск. Проверьте, все ли иголки вы вытащили из ткани, все ли нитки отрезали. Прогладьте через тонкую ткань швы там, где материал топорщится. Теперь можете смело складывать в свою новую сумку все, что вам угодно. Многие считают, что сумка-мешок без застежки и с одним отделением очень непрактична. Я же считаю, что это самая удобная вещь на свете. Не снимая сумку с плеча, можно запустить в нее руку и вытащить необходимый предмет. А для мелких вещей, например косметики, можно сшить отдельную маленькую сумочку на застежке. Этому посвящен отдельный мастер-класс.  
По этой же схеме вы можете сшить сумку для сменной обуви своему ребенку. Тогда мешок будет затягиваться на кулиску, а концы этой кулиски нужно будет пришить к разным уголкам сумки-мешка.

Украсить сумку-мешок можно также красивыми брошками ручной работы или цветами из лент, изготовленными своими руками.


Опубликовано в 1-ом номере журнала "Продвинутые домохозяйки"



Лариса Вараева, 04.07.2011 13:27:57
супер! smilethumbs smilethumbs smilethumbs
suri, 02.07.2011 21:55:45
Вещь!!! Надо делать такую smile:)
Lolitka, 26.03.2011 16:18:16
Обалденная сумка, спасибо автору статьи, давно мечтаю о такой сумке, я хочу сшить себе с флагом Норвегии, думаю скоро сяду за дело)))
otvalentini, 31.01.2010 14:03:22
классная сумка получилась,
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Мда 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея  Ангел 
Хихикает  Да  Нет 
Ура!  Ок  Пока 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Читайте также

Бусы из кожи "Питончик"

Бусы из кожи "Питончик" 21.04.2011 | Бижу |  Мастер-класс
Уже не первый сезон в моде крупные украшения замысловатого дизайна. Все бы хорошо, вот только где взять большие и интересные бусины? Или их нет в продаже, или они дорого стоят. Выход довольно прост – можно сделать такие бусины самим. Я предлагаю вам вариант для изготовления бус из бусин любого размера, формы, толщины и количества.
Комментарии:  6  |
Теги: бижу, бижутерия, бижу своими руками, бижутерия мастер-класс, бусы мастер-класс, бусы своими руками, клей Момент, вещи сделанные своими руками, украшения мастер-класс с фото, мастер-класс по рукоделию, украшения своими руками
Читать

Красный цвет: переверните свои представления о сочетаемости

Красный цвет: переверните свои представления о сочетаемости 17.04.2011 | Стильные штучки
Красный цвет выдает гардероб натур экстравагантных. Умело использовать сочетание черного и красного – значит минимумом средств добиться завершенного, стильного образа. Однако, к сожалению, не все люди это умеют. И только от Вас зависит, будет красный цвет Вашим другом и помощником или станет злейшим врагом, который знает, как поставить в неловкое положение. Переверните свои представления о сочетаемости вещей с ног на голову, и Вы научитесь дружить с красным цветом.
Марина Войтович
Комментарии:  2  |
Теги: красный цвет, сочетаемость цветов, с чем сочетается красный цвет, красный цвет в одежде, вещи красного цвета, с чем носить вещи красного цвета
Читать

Браслет "Лазурь"

Браслет "Лазурь" 15.04.2011 | Бижу |  Мастер-класс
А вы не задумывались, почему в последнее время вошла в моду женская одежда с короткими рукавами и рукавами длиной три четверти? Потому что все дизайнеры и модельеры делают акцент на прекрасных женских запястьях! Эта часть женского тела притягательна и сама по себе, а если ее украсить прекрасным браслетом, то все взгляды будут вашими! Сделать красивый и, главное, оригинальный браслет самой так просто! Как? Читаем!
Елена Смирнова
Комментарии:  8  |
Теги: Браслет, браслет своими руками, сделать браслет своими руками, оригинальный браслет, бижу своими руками, бижутерия мастер-класс, мастер-класс браслет, мастер-класс с фото
Читать

Брошь своими руками? Легко!

Брошь своими руками? Легко! 31.03.2011 | Рукоделие |  Мастер-класс
Казалось бы, такое украшение, как брошь, носили лишь наши бабушки да прабабушки… Но только подумайте, как необычно будет смотреться красивая современная брошь на вашем пальто или сумочке. Это не просто дань моде (а ведь стиль ретро сейчас очень и очень моден), это отличный способ доказать всем: быть элегантной и оригинальной помогают порой даже самые незамысловатые вещи!
Татьяна Бахтина
Комментарии:  5  |
Теги: брошь, брошь своими руками, брошка своими руками, сделать брошь своими руками, стильная брошь своими руками, мастер-класс брошь, мастер-класс по рукоделию с фото, сделать брошь мастер-класс, украшения своими руками
Читать

Чехол для ноутбука MacBookPro

Чехол для ноутбука MacBookPro 24.03.2011 | Стильные штучки |  Мастер-класс
Как и удобную и практичную сумку-мешок, чехол для ноутбука вполне можно изготовить своими руками. При этом он не будет уступать по красоте и оригинальному дизайну своим "коллегам" из специализированного магазина. К тому же собственноручно сшитый чехол может стать стильным дополнением вашего костюма.
Комментарии:  5  |
Теги: Чехол для ноутбука, сшить чехол для ноутбука, как сшить чехол для ноутбука своими руками, как самому изготовить чехол для ноутбука, мастер-класс чехол для ноутбука
Читать

В магазине