Поиск по сайту domohozyiki.ru
Мастер-классы

Волшебная скакалка

Волшебная скакалка

Скакалка, или прыгалка, как ее иногда называют, воспринимается многими как чисто детская забава. И совершенно зря, так как для поддержания отличной формы это незаменимое средство. Что же могут дать занятия со скакалкой взрослому человеку?

Что съесть на завтрак?

Что съесть на завтрак?

Биоэнергетика растений

Биоэнергетика растений

Где Морфей, там фэн-шуй

Где Морфей, там фэн-шуй

Губит людей не пиво... и даже не вода, а ее отсутствие!

Губит людей не пиво... и даже не вода, а ее отсутствие!

Это интересно!

Маршрут "Хельсинки - Стокгольм"

Маршрут "Хельсинки - Стокгольм"

Конечной точкой моего путешествия был городок на юге Швеции на берегу залива Северного моря. Прямо напротив – датский берег и Копенгаген. Спокойствие и размеренность жизни шведских и финских городков сравнима с атмосферой леса, в котором при заходе солнца все замолкает. Жизнь переносится на территории домиков, окруженных ухоженными палисадниками, а по безлюдной улочке пройдет разве что редкий любитель ночных прогулок.

Здоровый сон – правильный сон

Здоровый сон – правильный сон
04.07.2011 |  комментариев: 2  |  Энергия и тонус

Как часто мы слышали в детстве: «Здоровый и правильный сон – залог успешного дня и хорошего настроения»! А вспоминаем ли мы об этом хоть раз, просыпаясь «разбитыми» с утра? Конечно, нет! При современном ритме жизни сон перестал быть для нас наслаждением. Повседневная необходимость, отвлекающая от многочисленных дел, – вот как мы интерпретируем сон. И главное – мы не думаем, что за ночь наш организм должен полностью восстановиться и физически, и психологически, запастись энергией и силами для нового рабочего дня.

Только благодаря хорошему сну мы успеем переделать большое количество дел за день! Поэтому не стоит его недооценивать.

А чтобы сон придавал сил, нужно соблюдать совсем несложные правила.

На заметку

В первых двух фазах сна организм обрабатывает и закрепляет информацию, полученную за день. Так родилась поговорка: "С информацией надо переспать".


Во время медленного, глубокого сна мозг восстанавливает свой баланс сил, а также растраченную энергию всего организма и корректирует работу внутренних органов.


В этот момент мозг соотносит новую информацию с прежним опытом и с генетической памятью.

Средства от бессонницы


m_l.png


Теплое молоко с медом или корицей обладает довольно сильным снотворным эффектом. В этом питье содержатся вещества, погружающие человека в дрему. Именно поэтому его часто дают во время болезни. Считается, что больной поправится быстрее, если будет много спать.


Лавандовое масло . Перед сном смазать маслом виски. 3-5 капель лаванды на кусок сахара принять (сосать) перед сном. Обеспечивает хороший сон.

Перекусить бы!

Полезно: Последнее употребление пищи должно проходить не менее чем за 4 часа до сна. Именно переедание на ночь (особенно это касается жирной пищи) является главной причиной тяжелых сновидений и кошмаров.

Трудно: Если очень трудно целых 4 часа не появляться на кухне, то позвольте себе травяной чай. Не стоит путать с кофе, черным чаем, любыми газированными напитками и алкоголем. Эти привычные для нас напитки и днем мало пользы приносят, а уж ночью тем более не благоприятны.

Совет: Ромашка поможет расслабиться, мелисса успокоит. Будьте осторожны с модными зелеными чаями, так как многие из них обладают сильными тонизирующими свойствами. Чай нужно выпить за 1-1,5 часа до сна.

Нехватка кислорода!

Как хорошо было раньше, когда мамы выводили нас гулять на улицу по режиму. Сейчас же мы сами хозяева своей жизни и, как ни печально, норовим поменьше бывать на свежем воздухе. А холодные зимы способствуют редкому проветриванию помещений. Ко всему прочему, мы ставим пластиковые окна, горячие батареи и обогреватели, тем самым создавая некомфортные условия для сна. Как вывод: 12 часов сладкого сна, а результат один – тяжелая голова.

Полезно: Прогуляться перед сном, тем самым отвлечься от проблем и сделать полезное дело для организма. Всего полчаса на свежем воздухе, а каков результат: сон улучшится, а стресс исчезнет!

Трудно: Вам трудно себя «выгуливать» каждый день? Создайте себе обязанность: заведите собаку, благодаря которой просто необходимо будет это делать. Если решитесь, то прежде тщательно подумайте, какую лучше завести, возможно, собака больших размеров или с трудным характером сослужит обратную службу. Вместо снятия стресса Вы получите новый, оттаскивая ее от других собак, а вместо успокаивающей прогулки – пробежку по двору с целью надеть поводок на любимое существо. Хотя, если Вы ищете именно подобные ощущения, можно завести и такую собаку.

Совет: Самое легкое – ежедневное проветривание спальни вечером, а также использование увлажнителей и ионизаторов воздуха. Можно просто повесить мокрую простынь на батарею за 20 минут до сна. Главное – никогда не оставлять включенными обогреватели на ночь. И помните, что самая комфортная температура воздуха для засыпания – плюс 18 градусов.

Да здравствует ванна душистая!

Полезно: Кожу тоже полезно увлажнять, тем более зимой. Ванны с ароматическими маслами дают двойной эффект: увлажнение и успокоение. Принимайте теплые ванны при температуре не выше 36-37 градусов, так как горячая ванна может поднять давление.

Трудно: Для облегчения дыхания в отапливаемых комнатах помогут ванны с хвойными экстрактами: эвкалипта, сосны, пихты.

Совет: Ванны с маслами персика, лаванды, сандала, иланг-иланга, ромашки и мяты. Не используйте апельсиновые и лимонные ароматы, оставьте их для утреннего душа, они Вам помогут проснуться. Ложитесь спать только в свободной одежде из натуральных тканей для предотвращения сильного потоотделения.

Столько "интересного"

Полезно: Перед сном желательно не работать. Как минимум 2-3 часа требуется нашему мозгу, чтобы отдохнуть от информации, накопленной за день.

Трудно: Также не стоит засиживаться перед телевизором и компьютером, так как они являются раздражителями, приводящими к бессоннице.

Совет: В течение дня желательно часто менять занятия. Смена деятельности дает своеобразную передышку мозгу. А вместо телевизора лучше послушать спокойную релаксирующую музыку с шумами моря, гор и пением птиц. Эффект потрясающий! Классическая музыка как всегда вне конкуренции.

На чем спать?

Полезно: Спать на специальной подушке и ортопедическом матрасе.

Трудно: Привыкнуть к подушке (она должна быть с валиком под шею и углублением под затылок).

Совет: Для начала приобретите валик "косточку" и попробуйте отдыхать на нем некоторое время вечером. Скоро Вы не сможете от нее отказаться. Матрас же должен быть не жестким и не мягким, уметь принимать форму тела и поддерживать его в правильном положении. Также не выбирайте тяжелые одеяла, сейчас много вариантов теплых и легких.

Сколько нужно спать?

От хронического недосыпания перестает работать сам механизм восстановления нервной системы во время сна. Длинный сон так же вреден, как и короткий.

Полезно: Спать 7 часов в сутки, а не 8, как мы привыкли думать.

Трудно: Улечься спать вовремя и оторваться от дел, а с утра встать. Не мучайте себя, резко перестраивая организм.

Совет: Ложитесь каждый вечер на 15 минут раньше и заводите будильник на 15 минут раньше, так Вы быстрее привыкните к новому режиму.




Guest, 12.07.2011 16:33:13
Про чай добавлю. Здесь написано, что пить за 1,5 часа до сна, особенно зеленый. Я вот если так выпью - точно долго не усну. Те, на кого кофеин сильно влияет и он долго от него не может заснуть, пить зеленый чай нужно часа за 3 до сна, не позже. В нем кофеина очень много
Лариса Вараева, 04.07.2011 13:26:13
Спасибо! Очень многое стало открытием, если честно smile:)
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Мда 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея  Ангел 
Хихикает  Да  Нет 
Ура!  Ок  Пока 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Читайте также

Волшебная скакалка

Волшебная скакалка 31.05.2011 | Энергия и тонус

Скакалка, или прыгалка, как ее иногда называют, воспринимается многими как чисто детская забава. И совершенно зря, так как для поддержания отличной формы это незаменимое средство. Что же могут дать занятия со скакалкой взрослому человеку?

Автор: Елена Вилкова  | 
Комментарии:  7  |
Теги: скакалка, занятия со скакалкой, упражнения со скакалкой, прыжки со скакалкой, упражнения с прыгалкой, как сбросить вес, как быстро сбросить вес, упражнения на пресс, как избавиться от целлюлита, как быстро избавиться от целлюлита, занятия спортом дома, ка
Читать

Что съесть на завтрак?

Что съесть на завтрак? 01.05.2011 | Энергия и тонус
Известна поговорка «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Чем же так важен завтрак, что им ни в коем случае не стоит делиться ни с кем? А тем, что утренняя еда – важнейшая составляющая вашего хорошего настроения, вашей энергичности и отличного состояния вашего организма в течение всего дня! Что же стоит съесть на завтрак, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым?
Автор: Елена Вилкова  | 
Комментарии:  2  |
Теги: завтрак, еда, что съесть на завтрак, полезный завтрак, что нужно есть на завтрак, что есть утром, завтракаем правильно, кофе на завтрак, чай на завтрак, каши на завтрак, мучное на завтрак, молочные продукты на завтрак, яйца на завтрак
Читать

Биоэнергетика растений

Биоэнергетика растений 13.03.2011 | Энергия и тонус
Способность деревьев быть источником биоэнергетики зависит и от времени года. Например, весной цветущие плодовые деревья – один из самых мощных источников энергии, а вот зимой даже у признанных энергодоноров способности делиться энергией снижаются, хотя и не исчезают полностью.
Автор: Елена Вилкова  | 
Комментарии:  6  |
Теги: биоэнергетика растений, растения, энергия, тонус, какой энергетикой обладают растения, энергетика растений, деревья дают нам энергию, растения обладают энергией, лечимся при помощи растений, энергодоноры
Читать

Где Морфей, там фэн-шуй

Где Морфей, там фэн-шуй 01.03.2011 | Образ жизни
Когда-то давно появилась теория, согласно которой идеальным распорядком дня для взрослого человека является деление суток на три части: 8 часов для работы, 8 – для отдыха и развлечений, а оставшиеся 8 часов отведены для сна. Вот и выходит, что третью часть своей жизни мы проводим в спальне, как бы банально это ни звучало.
Теги: фэн-шуй, спальня, сон, обустройство спальни, обстановка спальни, как правильно поставить кровать, как обустроить спальню по фэн-шуй, что должно быть в спальне, спальня по фэн-шуй
Читать

Губит людей не пиво... и даже не вода, а ее отсутствие!

Губит людей не пиво... и даже не вода, а ее отсутствие! 16.02.2011 | Энергия и тонус
Вода для организма человека – сама жизнь. В последнее время стало очень модно следить за потреблением воды, высчитывать с помощью различных формул «свою» норму, садиться на специальные «водные» диеты. Гнаться за модой – не наше дело, но вот обратить внимание на то, сколько воды и как мы пьем, стоит.
Автор: Елена Вилкова  | 
Комментарии:  1  |
Теги: вода, жизнь, сколько воды необходимо пить, норма потребления воды, сколько воды нужно пить, как посчитать свою норму воды, водный баланс в организме, сколько воды необходимо организму, признаки недостатка воды, признаки переизбытка воды
Читать

В магазине