Поиск по сайту domohozyiki.ru
Мастер-классы

Китайская кухня. Куриные желудки ароматные

Китайская кухня. Куриные желудки ароматные
Правду говорят, что в Китае едят все, что умеет летать, ползать и прыгать. При этом для приготовления пищи используется не только прыгающе-бегающее мясо в чистом виде, но и субпродукты.

Запекаем рыбу в яблоках

Запекаем рыбу в яблоках

Зефирный торт

Зефирный торт

Лапшевик

Лапшевик

Вкусный мясной хлебец

Вкусный мясной хлебец

Это интересно!

Домашний театр. Сказка "Гуси-лебеди"

Домашний театр. Сказка "Гуси-лебеди"

Как разбудить в ребенке настоящего актера, поражающего своими талантами не только родителей, но и гостей? Лучше всего для этого подходит форма игры. Играть в дочки-матери, строить домики и вигвамы любит каждый ребенок. Можно превратить это увлечение в настоящий домашний театр.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб
19.07.2011 |  комментариев: 3  |  Рецепты
Мастер-класс

Все началось с того, что я хотела сделать пирожные по рецепту Юлии Высоцкой, а там требовалась кукурузная мука. У нас я нигде не могла ее найти. Можно было смолоть в кофемолке, но кофемолки у меня тогда не было, мне она была не нужна. Не покупать же ее специально ради горстки муки? Прошло много времени, и вдруг в одном супермаркете мы нашли эту муку! Точнее муж (знавший о моих поисках) ее нашел и мне показал. Конечно, купили. И оказалось, что срок годности закончится через несколько месяцев. Значит, надо искать рецепты и использовать муку, пока не пропала.

Спасибо Интернету! Все здесь можно найти. Я узнала, что кукурузная мука очень полезна. Чтобы проверить эти данные, я на всякий случай проконсультировалась у мамы (она врач).

Теперь у меня стопка рецептов, которые я пробую воплотить в жизнь. И, прежде всего, мне понравился рецепт кукурузного хлеба.

Первый опыт оказался неудачным - тесто было слишком жидким, второй - уже лучше (я добавила муки), а третий почти не отличался от магазинного (если бы там такой продавали). Не могу сказать, что хлеб "безумно"  вкусный - кукурузная мука дает свой легкий привкус, но всем понравился. Дали заказ делать чаще. А для меня главное, чтобы было полезно. Вот подкорректированный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды 
  • 0,5 стакана молока
  • 1,5 стакана кукурузной муки
  • 2 стакана обычной муки
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара (можно чуть больше)
  • 1 ч. ложка соли

Сначала, как обычно, надо соединить вместе молоко, воду, сахар и дрожжи. Размешать, добавить немного обычной муки (необязательно), размешать и оставить постоять на 10-15 минут. (Читала, что соль сразу добавлять не надо - дрожжи могут не подняться из-за нее.)

Затем добавить соль, кукурузную муку, размешать, всыпать просеянную обычную муку, размешать, добавить масло, перемешать. Тесто будет чуть прилипать  (у меня оно было очень "прилипчивым", я спаслась, добавив немного муки), переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в тепло на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Противень застелите бумагой, смажьте сливочным маслом.

Затем надо тесто обмять смазанными в растительном масле руками и сформовать любой хлеб (я сделала  каравай). Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Это даст возможность хлебу подойти еще раз.

Духовку нагреть на 200 градусов, выпекать хлеб до легкой золотинки, до готовности. (У меня духовка плохая, я выпекала почти час).

Остудить на решетке прикрыв полотенцем. Это даст возможность хлебу подойти еще раз.

Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать хлеб до легкой золотинки, до готовности. (У меня духовка плохая, я выпекала почти час.)

Остудить на решетке, прикрыв полотенцем.

Фото самого процесса можно посмотреть в фотоальбоме "Хлебопечка"



Валерия Федотова, 14.05.2010 21:43:23
Интересная и очень вкусная получилась у тебя статья, так и хочется поскорее попробовать! smileyes
Правда, я еще не имела дела с дрожжевым тестом, но когда-то надо начинать. А кукурузный хлеб сам по себе стоит того.
innessa, 14.05.2010 21:36:10
Получается, что хлебопечка надежней духовки? Я как-то с этой техникой не знакома. Вы посоветуете приобрести? smile:)
Людмила Парьева, 14.05.2010 10:21:40
я тоже очень люблю кукурузных хлеб - в-основном за его очень красивый вид. ну теперь буду знать, что он еще и полезный smile:D
только я делаю в хлебопечке. получается всегда шикарно, т.к. кукурузная мука, в отличии от ржаной, к примеру, дает хлебу хорошо подниматься и формировать красивую верхушку.
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Мда 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея  Ангел 
Хихикает  Да  Нет 
Ура!  Ок  Пока 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Читайте также

Морс: простая эффективность

Морс: простая эффективность 24.06.2011 | Рецепты
В 16 веке был издан знаменитый памятник русской культуры – книга «Домострой». Она давала советы или прямо указывала, как нужно вести хозяйство. Не обошла она стороной и вопрос еды и напитков, которые должен употреблять русский человек. И на одно из первых мест среди напитков уже тогда был поставлен ягодный морс.
Автор: Елена Вилкова  | 
Комментарии:  3  |
Теги: морс, ягодный морс, из чего делают морс, как готовят морс, приготовить морс, чем полезен морс, морс витамины, морс польза, польза морса, ягодные напитки, напитки из ягод, какие бывают морсы, морс рецепты
Читать

Запеченные тосты из кабачков

Запеченные тосты из кабачков 17.06.2011 | Закуски

Ура! Рынки запестрели яркими красками свежих овощей. Вспоминаем самые вкусные рецепты из летнего меню. И начинаем делиться друг с другом, чур, я первая! Итак, представляю вашему вниманию запеченные тостики из кабачков.

Комментарии:  4  |
Теги: кабачки, блюда из кабачков, блюда на скорую руку, быстрые блюда, блюда на завтрак, тосты на завтрак, оригинальные блюда, тосты с кабачками, тосты из кабачков, тосты с ветчиной
Читать

Китайская кухня. Куриные желудки ароматные

Китайская кухня. Куриные желудки ароматные 23.05.2011 | Салаты |  Мастер-класс
Правду говорят, что в Китае едят все, что умеет летать, ползать и прыгать. При этом для приготовления пищи используется не только прыгающе-бегающее мясо в чистом виде, но и субпродукты.
Теги: китайская кухня, китайская еда, блюда китайской кухни, куриные желудки, куриные желудки в соевом соусе, приготовить куриные желудки, горячие салаты рецепты, куриные желудки рецепты, рецепты с соевым соусом, рецепты китайской кухни
Читать

Самосы по-непальски. Рецепты ведической кухни

Самосы по-непальски. Рецепты ведической кухни 07.05.2011 | Кухня народов мира
Этот необычный рецепт пирожков по-непальски не оставит равнодушным никого! Рецепты ведической кухни доступны теперь и вам!
Комментарии:  4  |
Теги: самосы, пирожки, рецепт пирожков, пирожки рецепт, овощные пирожки, пирожки с овощной начинкой, легкие рецепты, непальская кухня, ведическая кухня, рецепты ведической кухни, ведическая кухня рецепты, необычные рецепты пирожков
Читать

Осетинские пироги

Осетинские пироги 02.05.2011 | Кавказская кухня
Тот, кто хоть раз побывал на Кавказе, пожалуй, никогда не забудет местную кухню. Где бы и когда бы не спросили меня о моей национальности, почти наверняка следующим вопросом бывает: « О, а пироги осетинские печь умеешь?!». Дальше варианта два: если это мужчина, то попросит испечь, если женщина – дать рецепт.
Автор: Эмма  | 
Теги: блюда осетинской кухни, осетинские блюда, блюда кавказской кухни, кавказская кухня, осетинские пироги, осетинский пирог рецепт, осетинские пироги рецепт с фото, рецепт пирога с фото, рецепт осетинского пирога
Читать

В магазине