Икра из репчатого лука

Вам доводилось когда-нибудь пробовать кабачковую икру? Наверняка многие ответят «да». А как на счет икры из репчатого лука? Такая икра не столь распространена на наших столах, при этом она может стать прекрасной альтернативой кабачковой икре либо баклажанной (не менее распространенной), к тому же, и в качестве закуски она хороша.

Потребуется из ингредиентов:

— кило лука;

— полстакана уксуса;

— по 5 ст. ложек масла растительного, томатного пюре;

— 5 зубчиков чеснока;

— 3 ч. ложки сахара;

— соль, перец молотый.

1. Итак, сперва очистите лучок. Далее поджарьте его на масле. Под конец жарки отправьте к репчатому луку томатное пюре, готовьте вместе 12 минут.

2. Влейте в сковородку уксус, добавьте сахар, перчик и соль – по вкусу. Перемешайте компоненты, прогрейте в течение 7 минут на слабом огне.

3. Охладите готовую луковую икру, заправьте тертым чесноком непосредственно перед подачей – так икра станет в разы ароматнее.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...Loading...
Советуем также ознакомиться
В момент, когда женщина узнает, что она беременна, ее окатывает бурей эмоций, ...
Итак, вам только что стала известна самая восхитительная новость, какая может ...
2015-01-23
Полезные свойства огурца известны давно - он улучшает обмен веществ и снабжает ...
В природе все предусмотрено, все правильно и рационально. Организм еще во время ...
Мастер-класс шкатулки из картона «Вдохновение». Эта шкатулка выполнена в ...
2015-01-21
Не будем отрицать, что самый верный способ сохранить молодость кожи и здоровье, ...
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий