Вам доводилось когда-нибудь пробовать кабачковую икру? Наверняка многие ответят «да». А как на счет икры из репчатого лука? Такая икра не столь распространена на наших столах, при этом она может стать прекрасной альтернативой кабачковой икре либо баклажанной (не менее распространенной), к тому же, и в качестве закуски она хороша.
Потребуется из ингредиентов:
Итак, сперва очистите лучок. Далее поджарьте его на масле. Под конец жарки отправьте к репчатому луку томатное пюре, готовьте вместе 12 минут.
Влейте в сковородку уксус, добавьте сахар, перчик и соль – по вкусу. Перемешайте компоненты, прогрейте в течение 7 минут на слабом огне.
Охладите готовую луковую икру, заправьте тертым чесноком непосредственно перед подачей – так икра станет в разы ароматнее.