Использование алкоголя в кулинарии

Говорят, что секрет приготовления блюда зависит от того, чьи руки его готовят. Это правда, ведь один и тот же рецепт может превратиться в два абсолютно разных на вкус блюда. Причина в умении использовать специи и такие пикантные добавки, как алкоголь. Не ищите упоминания об алкоголе в рецептах. Его там нет. Эти нюансы и являются секретами кулинарии.

Алкоголь: секреты приготовления первых блюд

Чтобы рыба сохраняла свою форму и белизну, а вкус ухи приобрёл пикантность, необходимо добавить всего одну чайную ложку водки или спирта.

Стакан несладкого шампанского, который будет добавлен в конце варки в роскошную царскую уху из осетровых, придаст блюду шик.

В самом начале варки мясного бульона, когда вода ещё не нагрелась, добавляют рюмку водки.

Никогда не стоит смешивать алкоголь разного вида при добавлении в блюда.

Алкоголь: секреты приготовления вторых блюд

Виноградные вина используют при приготовлении рыбы.

Мясо или курицу, перед запеканием в духовке, сдабривают специями и водкой, на полчаса оставляют. Ферментация белков, которая происходит при этом в мясе, делает вкус пикантным. Кроме того, происходит дезинфекция продуктов.

В мясной фарш добавляют немного коньяка или водки, от этого он становится нежнее.

Херес и каперсы, добавленные при приготовлении куриных грудок в кляре, сотворят поистине праздничное блюдо.

В состав маринадов принято добавлять вина. Даже овощные блюда от чайной ложки виноградного вина приобретут особый вкус.

Алкоголь: секреты приготовления десертов

Фламбирование – это кулинарный прием, при котором десерт (или второе блюдо) поливается коньяком и поджигается перед подачей. Очень эффектно!

Не говоря уже про алкогольные коктейли, выпечка тоже требует алкоголя.

Даже блины с добавлением водки становятся пышными, а если замесить их на пиве, то станут просто кружевными.

Учтите!

Не ждите специальных указаний в рецептах. Готовите первое блюдо, смело добавляйте ложку водки в конце варки. Собрались запечь птицу или мясо, полейте их вином из винограда или спиртом. Алкоголь исчезнет в процессе готовки, но вкус блюда изменится к лучшему.

Не переборщите! Алкоголь, как и специи, нужно употреблять в меру.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...Loading...
Советуем также ознакомиться
2015-01-21
Не будем отрицать, что самый верный способ сохранить молодость кожи и здоровье, ...
В момент, когда женщина узнает, что она беременна, ее окатывает бурей эмоций, ...
В природе все предусмотрено, все правильно и рационально. Организм еще во время ...
2015-01-23
Полезные свойства огурца известны давно - он улучшает обмен веществ и снабжает ...
Мастер-класс шкатулки из картона «Вдохновение». Эта шкатулка выполнена в ...
Итак, вам только что стала известна самая восхитительная новость, какая может ...
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий