Как приготовить кабачки на гриле?

Многие любят такое блюдо, как овощи на гриле. Как приготовить кабачки на гриле?

Из кабачков готовят самые разные блюда. Из них делают рагу, запеканки, оладьи. Их жарят, маринуют и тушат. В общем, фантазия повара при упоминании такого продукта, как кабачок, не знает границ. И конечно, любой, кто увлекается кулинарией, рано или поздно задает себе вопрос — а как приготовить кабачки на гриле? Тем более что овощи на гриле имеют свой неповторимый вкус и аромат, и заслужили симпатии многих гурманов. Отличным дополнением станут приготовленные на гриле кабачки и к шашлыку, или зажаренным тоже на гриле мясу, колбаскам. Приготовленные таким образом овощи могут не только порадовать собравшуюся для загородного отдыха компанию, но и стать приятным сюрпризом к обычному пикниковому столу. Проще и удобнее всего жарить так кабачки параллельно с мясом.

Для приготовления этого простого и эффектного блюда понадобятся, конечно, молодые кабачки с мягкой кожицей. Овощи следует хорошо промыть и нарезать таким образом, чтобы ломтики не проваливались через решетку гриля. Кожу с молодых кабачков обычно не снимают, ведь она еще очень тонкая. Нарезать можно и поперек, кружочками, если сечение кабачка не слишком маленькое, и вдоль, длинными ломтиками, которые точно через решетку не провалятся. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины – около 1 см.

Затем нарезанный овощ солят, сбрызгивают подсолнечным или оливковым маслом и дают постоять, чтобы соль впиталась. Дальше кабачки готовить можно по-разному. Можно просто выложить их на решетку и жарить до образования румяной корочки, переворачивая иногда. В таком случае после готовности иногда к ним добавляют чеснок или жареный лук от шашлыка.

Второй способ предпочитают любители более острого и насыщенного запаха. Перед жаркой кабачки смазывают чесночным маслом, которое готовится следующим образом. В небольшой посуде разогревают оливковое масло и жарят в нем измельченный чеснок до потрескивания и появления чесночного запаха. Затем данным маслом смазывают ломтики кабачка, перчат и жарят на гриле до готовности. После того как овощи снимут с гриля, их можно смазать чесночным маслом еще раз.

Но что делать, если погода не позволяет пикник на природе? Например, как приготовить кабачки на гриле в микроволновке? Предварительные приготовления в данном случае будут точно такими же. Отличие в том, что время приготовления в микроволновке можно узнать только опытным путем.a

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...Loading...
Советуем также ознакомиться
Мастер-класс шкатулки из картона «Вдохновение». Эта шкатулка выполнена в ...
В природе все предусмотрено, все правильно и рационально. Организм еще во время ...
2015-01-21
Не будем отрицать, что самый верный способ сохранить молодость кожи и здоровье, ...
Итак, вам только что стала известна самая восхитительная новость, какая может ...
В момент, когда женщина узнает, что она беременна, ее окатывает бурей эмоций, ...
2015-01-23
Полезные свойства огурца известны давно - он улучшает обмен веществ и снабжает ...
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий