Многие любят такое блюдо, как овощи на гриле. Как приготовить кабачки на гриле?
Из кабачков готовят самые разные блюда. Из них делают рагу, запеканки, оладьи. Их жарят, маринуют и тушат. В общем, фантазия повара при упоминании такого продукта, как кабачок, не знает границ. И конечно, любой, кто увлекается кулинарией, рано или поздно задает себе вопрос — а как приготовить кабачки на гриле? Тем более что овощи на гриле имеют свой неповторимый вкус и аромат, и заслужили симпатии многих гурманов. Отличным дополнением станут приготовленные на гриле кабачки и к шашлыку, или зажаренным тоже на гриле мясу, колбаскам. Приготовленные таким образом овощи могут не только порадовать собравшуюся для загородного отдыха компанию, но и стать приятным сюрпризом к обычному пикниковому столу. Проще и удобнее всего жарить так кабачки параллельно с мясом.
Для приготовления этого простого и эффектного блюда понадобятся, конечно, молодые кабачки с мягкой кожицей. Овощи следует хорошо промыть и нарезать таким образом, чтобы ломтики не проваливались через решетку гриля. Кожу с молодых кабачков обычно не снимают, ведь она еще очень тонкая. Нарезать можно и поперек, кружочками, если сечение кабачка не слишком маленькое, и вдоль, длинными ломтиками, которые точно через решетку не провалятся. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины – около 1 см.
Затем нарезанный овощ солят, сбрызгивают подсолнечным или оливковым маслом и дают постоять, чтобы соль впиталась. Дальше кабачки готовить можно по-разному. Можно просто выложить их на решетку и жарить до образования румяной корочки, переворачивая иногда. В таком случае после готовности иногда к ним добавляют чеснок или жареный лук от шашлыка.
Второй способ предпочитают любители более острого и насыщенного запаха. Перед жаркой кабачки смазывают чесночным маслом, которое готовится следующим образом. В небольшой посуде разогревают оливковое масло и жарят в нем измельченный чеснок до потрескивания и появления чесночного запаха. Затем данным маслом смазывают ломтики кабачка, перчат и жарят на гриле до готовности. После того как овощи снимут с гриля, их можно смазать чесночным маслом еще раз.
Но что делать, если погода не позволяет пикник на природе? Например, как приготовить кабачки на гриле в микроволновке? Предварительные приготовления в данном случае будут точно такими же. Отличие в том, что время приготовления в микроволновке можно узнать только опытным путем.