Как приготовить оладьи из кабачков

Как приготовить оладьи из кабачков

Чем же побаловать своих домашних? Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, можно использовать даже самые простые и распространенные ингредиенты. Например, молодые кабачки. Летом они появляются одними из первых, и радуют любителей довольно долго. Это простой в приготовлении и полезный овощ.

Ведь в кабачке содержится много клетчатки, и мало калорий – в ста граммах продукта максимум 24 ккал. Кабачки богаты витаминами и минералами. Те, кто любит, и регулярно употребляет в пищу кабачки, могут похвастать хорошим цветом и здоровьем кожи. Благоприятно действуют кабачки и на систему пищеварения.

Кабачки полезны и вкусны одновременно. Ими можно легко утолить аппетит, но при этом поправиться от того, что ешь кабачки, совершенно невозможно.

Из кабачков готовят много разных блюд, так как он очень прост и удобен в приготовлении, и может служить, как гарниром, так и основным блюдом. Кабачки жарят, запекают, тушат, готовят с начинкой и без нее, маринуют и консервируют. Из них даже варят супы и варенье.

Но многие являются поклонниками такого необычного и легкого блюда, как оладьи из кабачков. Почти у каждой хозяйки в обиходе есть один, а то и несколько рецептов, как приготовить оладики из кабачков. И очень многие из них – удачные и заслуживают похвалы домашних. Бывают такие оладьи соленые и сладкие, с различными овощными и мясными или сырными добавками. Из несладких оладий самый вкусный и легкий вариант – это оладьи с сыром.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром?

Сделать это несложно.

Тесто готовят из расчета на один небольшой кабачок, берут 1 яйцо, 30 – 40 гр. сыра, соль и перец по вкусу. Кабачок и сыр натирают на крупной терке, все ингредиенты хорошо перемешивают, формируют из фарша оладьи и обжаривают их на разогретом растительном масле. Подают горячими, можно со сметаной. Иногда такие оладьи посыпают кунжутом.

Top