Как приготовить вкусные малосольные огурчики

Что ни говори, но какое же застолье обходится без простых, но очень вкусных малосольных огурчиков. Есть ли на столе горячительные напитки, или присутствуют только мясные и рыбные блюда с гарнирами, огурец всегда найдет своего почитателя. Благодаря остроте и свежести вкуса, а также низкой калорийности и легкости для пищеварения, малосольный огурчик стал излюбленным лакомством у многих людей.

И у каждой хозяйки есть свой особый способ, как приготовить вкусные малосольные огурчики. Главное, за что ценится малосольный огурец – это его хрустящие свойства. Хорошо приготовленный малосольный огурец должен быть крепким и хрустеть! В сезон огурцов к молодой картошке, а для особенно сильных любителей и ценителей – почти под любое блюдо, можно быстро и легко приготовить такие огурцы.

Для этого огурцы (лучше брать домашние, с грядки) хорошо моют и обрезают хвостики. Зелень (старый укроп, листья хрена, вишни и смородины) также моют. Хрен можно брать, как листья, так и корешок. Укладывают на дно стеклянной, лучше литровой, банки небольшой лист хрена или его часть, веточку укропа, листья вишни и смородины. Заливают слегка охлажденным рассолом и накрывают крышкой. Оставляют на сутки. Если после суток огурцы просолились, ставят банку с ними в холодильник.

Рассол готовят просто: в кипящую воду засыпают соль и перемешивают. Пропорция – на пол литра воды столовую ложку соли.

Но этот очень быстрый и качественный способ приготовления хорош летом. А как приготовить вкусные малосольные огурчики на зиму? Здесь есть свои тонкости. Во-первых, огурцы для засола нужно подбирать некрупные, и обязательно перед консервированием замачивать, примерно на час. Для консервирования используются, как и в первом случае, старый укроп, листья хрена, смородины и вишни. А еще – листья грецкого ореха, лавровый лист, чеснок, перец горький и горошком. И рассол готовится в другой пропорции – на 3 литра воды потребуется 1 стакан соли с горкой. Консервируют малосольные огурцы на зиму так.

Замоченные предварительно огурцы хорошо моют и отрезают хвостики.

В стерилизованные банки укладывают зелень и специи, затем плотно укладывают огурцы и заливают кипящим рассолом. Оставляют банки на два дня, после чего рассол сливают, заливают в них кипящую воду без соли и закатывают, как обычные соленые огурцы.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...Loading...
Советуем также ознакомиться
2015-01-21
Не будем отрицать, что самый верный способ сохранить молодость кожи и здоровье, ...
В природе все предусмотрено, все правильно и рационально. Организм еще во время ...
Итак, вам только что стала известна самая восхитительная новость, какая может ...
2015-01-23
Полезные свойства огурца известны давно - он улучшает обмен веществ и снабжает ...
Мастер-класс шкатулки из картона «Вдохновение». Эта шкатулка выполнена в ...
В момент, когда женщина узнает, что она беременна, ее окатывает бурей эмоций, ...
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий