Откуда произошли макароны?

Существуют не только интересные факты о происхождении макарон, но и не мене увлекательные мифы и легенды о них.

Например, некоторые легенды гласят, что макароны создали Боги. Некоторые источники говорят о том, что макароны изобрели в Китае, а Марко Поло привёз их в Италию в 13 веке нашей эры. Но слова Марко Поло не стоит трактовать однозначно. Все стали воспринимать, что «открытие» макарон в Китае означало всего лишь обнаружение в Китае такого же продукта.

Есть сведения о том, что макароны могли быть изобретены на 500 лет раньше, чем китайская лапша. Точнее, во времена этрусков. Дело в том, что в этрусских гробницах были найдены инструменты, которые были похожи на иглы для шитья. Эти «иглы» люди приняли за инструмент для обматывания теста для макарон. Но вполне возможно. что они были предназначены для чего-то другого. Первые же письменные упоминания найдены в кулинарной книге Апикуса (там были рецепты лазаний). Предшественницей макарон является именно лазанья – лепёшка, которую запекают.

Примерно с 1200 года макароны стали употреблять индийцы и арабы. С середины 13 века появились равиолли и тортеллини. Они также имели параллели повсюду (например, русские пельмени).

Сортов макарон было много, но в средневековой Италии было закреплено общее название macaroni.

К 18 веку многие были утомлены тем, что существовали даже поэмы, прославляющие макароны. Итальянцы за это были прозваны « макаронниками».

До 12 века макароны нигде не упоминались, но затем в книгах появляются записи о том,

как на банкетах подавали макароны с соусом; о земле, на которой была гора сыра, и люди занимались только изготовлением и варкой макарон.

В результате развития торговли появилась необходимость сушить макароны. При этом мастера должны были предугадывать погоду, чтобы знать, длинные или короткие макароны делать в определённый день.

Ежедневной пищей итальянцев макароны стали только в 17 веке. До этого они были очень дорогим удовольствием, так как для их приготовления использовались особые твёрдые сорта пшеницы.

В 18 веке слово «macaroni» появляется и в английском языке, где оно обозначает что-то очень элегантное. Екатерина Медичи представляет макароны во Франции, и они начинают распространяться по всему миру.

В 1827 году появляется первая компания, занимающаяся производством макарон, ‘Il Pastifico Buitoni’.

С открытием электричества в 20 веке процесс производства макарон был полностью автоматизирован. Техника производства макарон очень продвинулась и развивается и по сей день.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, в среднем: 4,67 из5)
Loading...Loading...
Советуем также ознакомиться
2015-01-21
Не будем отрицать, что самый верный способ сохранить молодость кожи и здоровье, ...
В момент, когда женщина узнает, что она беременна, ее окатывает бурей эмоций, ...
Мастер-класс шкатулки из картона «Вдохновение». Эта шкатулка выполнена в ...
2015-01-23
Полезные свойства огурца известны давно - он улучшает обмен веществ и снабжает ...
Итак, вам только что стала известна самая восхитительная новость, какая может ...
В природе все предусмотрено, все правильно и рационально. Организм еще во время ...
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий