Рецепт пиццы «Маргарита»

Существует легенда о том, что жена итальянского монарха Умберто I, Маргарита Савойская в 1889 году, желая отведать нечто необычное, приказала своему придворному повару приготовить неаполитанскую пиццу, считавшуюся на то время исключительно пищей бедняков.

С рецептами Южной Италии придворный шеф, специализирующийся на французской и пьемонтской кухне, не был знаком, поэтому ко двору был приглашен владелец лучшей тех времен пиццерии в Неаполе Рафаэль Еспозио. Он и стал автором пиццы, специально придуманной для королевы, выложенной алыми томатами, зелеными листьями базилика и белым сыром Моцарелло. Такое цветовое сочетание напоминало цвета итальянского флага. Такая «патриотическая» пицца больше всего приглянулась Маргарите, в честь которой в последствии Еспозио и назвал ее.

В 1974 году красивый миф разрушает историк, итальянец по происхождению, Массимо Альбертини. Резонанса такое заявление не вызвало, но сподвигло знаменитого неаполитанского гастронома и журналиста Коррадо Эричелли к собственному расследованию происхождения народной пиццы. Им и было выяснено, что пиццу действительно придумали в 1889 году. Однако, автором знаменитого кулинарного «триколора» был мастер-пиццер Паппино Брани. За свой шедевр кулинарии, повар получил особую королевскую грамоту, которая и по сей день гордо красуется на стене семейной пиццерии в»Бранди».

Рецепт пиццы «Маргарита»:

Для приготовления теста пиццы понадобится: дрожжи сухие (7 гр); сахарный песок (1 ст.ложка); стакан горячей воды; мука (350 г); соль (1 ст.ложка) и масло оливковое (1-2 ст.ложки).

Ингредиенты для начинки: томаты консервированные (1 банка или 400 гр); чеснок (2 публика); сухой базилик (2 ст.ложки); масло оливковое (1 ст.ложка); натуральная паста томатная (2 ст.ложки); сыр Моццарелло (100 гр); тертый Пармезан (2 ст.ложки); соль и перец .

Дрожжи, смешанные с сахаром и водой (4 ст.ложки), оставить в теплом месте постоять в течение пятнадцати минут, чтобы дрожжи «поднялись» . Высыпать смешанную муку с солью горкой на доску, сделать посередине углубление. Туда добавить готовые дрожжи, масло, влить оставшуюся воду. Тесто замешивать 4-5 минут деревянной ложкой. После чего, чтобы замешенное тесто поднялось в два раза, оставить его в миске и накрыть полотенцем на 30 минут при комнатной температуре. Затем вымешивать тесто еще в течение двух минут и раскатать лист толщиной не более 6 мм. Начинку тушим 20 минут в большой сковородке ( томаты, чеснок, масло, базилик, перец, соль). Когда соус начинает густеть, добавляем томатную пасту. Слегка остуженную начинку намазываем на основу, посыпаем сыром и замечаем в духовке 20-25 минут (температура 200 С)

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...Loading...
Советуем также ознакомиться
В природе все предусмотрено, все правильно и рационально. Организм еще во время ...
Итак, вам только что стала известна самая восхитительная новость, какая может ...
Мастер-класс шкатулки из картона «Вдохновение». Эта шкатулка выполнена в ...
2015-01-23
Полезные свойства огурца известны давно - он улучшает обмен веществ и снабжает ...
2015-01-21
Не будем отрицать, что самый верный способ сохранить молодость кожи и здоровье, ...
В момент, когда женщина узнает, что она беременна, ее окатывает бурей эмоций, ...
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий