Рецепт торта «Наполеон»

Наполеон — вкусный торт и великий корсиканский полководец, зпокоривший полмира, что между ними общего и в чем отличия?

Наполеон Бонапарт поражал всех своей неуемной энергией, стойкостью, этим он одушевлял свои войска. Он долго не знал поражений в своих походах и битвах с очень могущественными противниками.

В 35 лет он стал королем Франции, ещё через год королем Италии, в 38 лет ему покорилась Германия, еще через год — практически вся Европа. И он решил покорить Россию.

Мы все знаем чем закончилась война 1812 года — полным поражением французкой армии. Он закончил свою жизнь на острове святой Елены в гордом спокойствии, приняв свое поражение с большим достоинством.

Через 100 лет после победы, в 1912 году, были испечены в честь этого события пирожные из слоеного теста в виде треуголок, название им дали «Наполеон», а потом появился и торт.

Этот торт покорил Россию, в отличие от генерала. Он наполнен энергией, вкусом, который помнит любая семья из СССР. Тогда народ не был избалован изобилием кондитерских изделий, как сейчас; его пекли к празднику на многих кухнях. Наполеон поражал иногда своими размерами, так как ограничениями служил только размер противня, на котором пекли коржи. Но его уничтожали, как полководца, от торта изредка оставались только крошки слоеного теста, которые не успели пропитаться сладким заварным кремом.

И сейчас торт Наполеон не потерял своих позиций, его пекут домашние хозяйки, его готовят на производстве. Он завоевал Россию своей относительной дешевизной и отменным вкусом.

Из 250 г маргарина, 3-4 стаканов муки, 100 г холодной воды и 1 ч. л. уксуса 9% замешиваем тесто, делим на 7-8 шариков и в холодильник на 40 минут

Заврной крем варим из: 3 желтка, 2 ст. л. муки и 0,5 стакана сахара растираем в миске, добавляем немного молока. Остальное молоко(600 г) доводим до кипения и вводим в указанную смесь. Варим до загустения. В охлажденный крем добавляем 100 гр. сливочного масла, ванилин.

Выпекаем 8 -9 коржей. Смазываем кремом и даем пропитаться. Сверху посыпаем крошкой или орехами.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...Loading...
Советуем также ознакомиться
В момент, когда женщина узнает, что она беременна, ее окатывает бурей эмоций, ...
2015-01-23
Полезные свойства огурца известны давно - он улучшает обмен веществ и снабжает ...
Итак, вам только что стала известна самая восхитительная новость, какая может ...
Мастер-класс шкатулки из картона «Вдохновение». Эта шкатулка выполнена в ...
В природе все предусмотрено, все правильно и рационально. Организм еще во время ...
2015-01-21
Не будем отрицать, что самый верный способ сохранить молодость кожи и здоровье, ...
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий