Торт «Черный принц»

Само названия многие ассоциируют из британским кораблем , затонувшем возле Балаклавы. На его борту было неизмеренное количество сокровищ. В особенности очень дорогой драгоценный камень «Рубин Черного принца», украшавшей английскою корону. Любителям кулинарии, поварам и просто гурманам — черный принц представляется в виде особенного торта.

А между прочим Эдуард Черный принц — реальная личность. Родился первенцом короля Эдуарда III и его королевы Филиппы в Вудстоке 1330 году 15 июня. Свое прозвище «Черный принц» получил из за особенного вида доспех. Но этот факт был описан намного позже (В 1558 году) в Английских хрониках. И по этому мы люди только догадываются в реальности таких фактов.

Да «Черный принц» очень романтическое названия для тортов . Он хорошо известен кулинарам в большой разновидности кондитерских изделий, как похожих между собой по составляющим и рецептуре так и совсем разных. В пищевой промышленности очень часто можно встретить такое название. А в Николаеве я я даже пил темное пиво с названием «Черный принц». И не сомневаюсь что таким названием названо не одно блюдо или напиток.

Сургутская пресса под названием «Новый город» в 2001году 28 ноября оповестила о том что местный хлебзавод будет выпускать торты «Черный принц» к своему двадцатипятилетнему юбилею. Такое изделие будет состоять из темных коржей с черносливом, сверху из шоколадной глазурью и орехами. Планируют выпускать до 50 килограмм на один день.

В Новосибирске один журналист просто в восторге описал разновидность торта «Черный принц» с вишнями. Да такой торт — произведения искусства, вкусный и красивый никогда не сможет оставить без восторга истинного гурмана, ценителя по настоящему хорошей пищи.

Все разнообразие такого торта заключается в том, что в изготовлении были использованы очень разные ингредиенты. Какао порошок или настоящий шоколад, разного вида ягоды и их красители. А еще своя изюминка каждого кондитера. Все это и образовало столь большое разнообразие тортов «Черный принц».

Предлагаю вниманию своего рецепта приготовления торта «Черный принц»

2 ч л соды

1 ст молока

2 яйца

1 ст сахара

1 ст варенья ( ежевика, черная смородина, слива или черника)

Крем:

1/2 ст сахарной пудры

2 ст густой сметаны

Взбить два яйца с одним стаканом сахара, добавить один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, две ч.л соды. Выпечь два коржа и разрезать их на ровные пласты.

Взбить два стакана хорошей густой сметаны и пол стакана сахарной пудры. Промазать коржи сметанным кремом, изготовить торт и оставить его пропитываться в холодильнике на целую ночь.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...Loading...
Советуем также ознакомиться
2015-01-23
Полезные свойства огурца известны давно - он улучшает обмен веществ и снабжает ...
Итак, вам только что стала известна самая восхитительная новость, какая может ...
Мастер-класс шкатулки из картона «Вдохновение». Эта шкатулка выполнена в ...
В природе все предусмотрено, все правильно и рационально. Организм еще во время ...
2015-01-21
Не будем отрицать, что самый верный способ сохранить молодость кожи и здоровье, ...
В момент, когда женщина узнает, что она беременна, ее окатывает бурей эмоций, ...
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий