Все о закусках

Формат застолий и долгих семейных посиделок уходит в прошлое, на смену ему приходят фуршеты с легкими холодными и горячими закусками, десертами и фруктами. Фуршет – идеальный вариант для веселой вечеринки с друзьями или празднования важного для вас события. Итак, дата вечеринки назначена, остается придумать меню и закупить необходимые продукты. Если вы не планируете подавать горячие блюда, то на каждого гостя должно приходиться около 10 различных закусок, желательно разных по вкусу, цвету и форме. Обязательно должны присутствовать и соленые и сладкие блюда.

Для того чтобы не тратить весь день перед ужином на приготовление еды, а посвятить его себе любимой, можно сделать заготовки закусок заранее. Сырые овощи можно нарезать, укрыть пищевой пленкой, сверху обернуть во влажное полотенце и поставить в холодильник. Овощи в таком виде долго сохранят свою свежесть и аромат. Овощи, которые требуют термической обработки можно заранее бланшировать и заморозить в морозильной камере. Там же можно сохранить уже готовые закуски в тесте. Их останется только разогреть в духовом шкафу или микроволновой печи. Паштеты можно приготовить за 2-3 дня до мероприятия.

Запланируйте несколько холодных закусок, которые вообще не нужно готовить и легко подать перед началом праздника, это могут быть орехи, мясные деликатесы и свежие фрукты.

Сервировка стола с закусками довольно специфическая. Каждому гостю должно быть не только удобно подходить за закусками, но и удобно их брать. Поэтому вся еда должна быть порезана мелкими кубиками. В таком случае ее легко переложить на свою тарелку. На какой посуде подавать закуски? Для выпечки и хлеба идеально подойдут плетеные корзинки, для мелких закусок на шпажках, бутербродов и пирожных – подносы. Для сыров и колбас подойдут плоские блюда. Овощи также подаются на широких блюдах, особенно эффектным будет их подача на листьях салата. Не забывайте про украшения Ваших блюд фруктами, зеленью. Чистые тарелки, столовые приборы, фужеры и салфетки должны стоять в нескольких местах.

Бывают случаи, когда гости нагрянули совершенно неожиданно. Предлагаем несколько вариантов закусок «на скорую руку»:

«Фаршированные яйца»

Начинка может быть самой разной: сыр с чесноком, анчоусы с майонезом, корейская морковка.

«Паштет из белой фасоли и тунца»

Смешать в блендере банку тунца с банкой фасоли. Добавить в смесь немного чеснока, зелени и оливкового масла.

«Пицца из готового теста»

Начинкой могут быть любые овощи, колбасы, тунец, сыр.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...Loading...
Советуем также ознакомиться
Мастер-класс шкатулки из картона «Вдохновение». Эта шкатулка выполнена в ...
2015-01-21
Не будем отрицать, что самый верный способ сохранить молодость кожи и здоровье, ...
2015-01-23
Полезные свойства огурца известны давно - он улучшает обмен веществ и снабжает ...
В момент, когда женщина узнает, что она беременна, ее окатывает бурей эмоций, ...
Итак, вам только что стала известна самая восхитительная новость, какая может ...
В природе все предусмотрено, все правильно и рационально. Организм еще во время ...
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий