Как диетически приготовить баклажаны

Как диетически приготовить баклажаны

Каждый знает, что для того чтобы сохранить здоровье, исправить избыточный вес или сохранить нормальный, нужно не только вести активный образ жизни, но и правильно питаться. Блюда из баклажанов отлично помогают в таком стремлении. Этот овощ содержит мало углеводов и много клетчатки, поэтому многие пациенты с диагнозом «сахарный диабет» могут употреблять их в пищу. Еще баклажаны понижают уровень холестерина в крови и нормализуют нормальную работу ЖКТ.

Баклажан в 100 гр. своего веса содержит только 24 ккал. А еще – это вкусный и питательный овощ. Поэтому из баклажанов получаются не только интересные блюда, но и диетические. Такие, например, как баклажаны запеченные, или тушеные. Как диетически приготовить баклажаны? Запекание, наверное, будет самым вкусным и приятным решением.

Для приготовления диетического блюда из баклажанов понадобится:

  • два баклажана;
  • одна большая луковица;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • два крупных помидора;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Овощи измельчаем: баклажаны и помидор – кружочками, лук – кольцами, чеснок мелко трем или давим чесночницей. Затем выкладываем овощи на противень, слоями – первый – баклажанный. Не забываем сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Затем помидоры (которые тоже солят), чеснок, лук полукольцами и заключительный баклажанный слой. Его тоже солят, перчат и сбрызгивают маслом.

После этого запеканку нужно будет накрыть крышкой, завернуть в фольгу и поставить готовиться в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов С.

Готовые запеченные баклажаны не только будут отличным диетическим блюдом, но и подойдут как гарнир к мясным изделиям. К ним при этом тоже можно подавать гарнир, например, макароны или молодой картофель.

Top