Коралловый кальций

Коралловый кальций

В былые времена вода из крана считалась многими исключительно чистой, не содержащей вредоносных бактерий и нежелательных примесей. Но эти дни миновали. Сейчас в ходу иные стандарты качества воды, многие ищут более качественную замены воды из-под крана. Для укрепления здоровья, его лучшего восстановления необходимо использовать самую чистую воду. Большое количество людей приобретают воду в бутылках, разлитую на различных предприятиях. Но состав этой воды не всегда удаётся установить с достаточной степенью достоверности. Хотя компании, разливающие воду в бутылки, уверяют, что многие требования стандарта, касающиеся чистоты воды, ими даже превышаются. Сообщения об этом то и дело появляются в прессе или на телевидении.

Если при разливе воды в бутылки не совершается её стерилизации, то в воде неизбежно остаются микробы, способные размножатся при хранении воды на полках торговых центров или при хранении воды дома. Не всегда можно определить, сколько простояла данная вода, на этикетках не всегда можно обнаружить срок годности этого продукта.

Воду можно очищать в домашних условиях с использованием фильтров. Самыми распространёнными являются фильтры, представляющие собой небольшие устройства, которые содержат активированный уголь. Эти фильтры способны очистить воду, удалить посторонние запахи, неприятный вкус, способствуют осветлению воды, но удалить бактерии этим фильтрам не под силу. Через какое-то время использования этими фильтрами, они даже повышают в воде концентрацию микроорганизмов. Определить точно, когда наступит эффект обратного заражения воды не представляется возможным. Поэтому для получения действительно чистой воды фильтрующие элементы следует регулярно менять, что требует немалых дополнительных затрат.

Воду перед употреблением кипятят. В процессе кипячения происходит уничтожение микробов, коллоидные частицы грязи удаляются из массы воды путём коагуляции, вода становиться намного мягче, испаряются летучие фракции органических соединений и некоторая часть хлора. Но в кипячёной воде повышается концентрация солей, увеличивается содержание тяжёлых металлов, органических веществ, пестицидов.