Котлетки куриные на пару

Котлетки куриные на пару

Котлетки готовятся очень быстро, полезны для детей. Вкусные и нежные!

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук – 1 – 2 головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сухари панировочные;
  • Яйца куриные – 2 – 3 штуки;
  • Молоко;
  • Манная крупа.

Куриное филе промойте, обсушите, порежьте на кусочки и перемелите на мясорубке. Очистите лук, морковь и тоже пропустите через мясорубку. Зубчик чеснока можно мелко порезать, можно пропустить через мясорубку. Смешайте мясо, лук, морковь, чеснок, добавьте яйца и молоко. Следите, чтобы фарш не был жидким. Добавьте пару ложек манной крупы. Дайте настояться фаршу минут 30. Посолите, поперчите. Хорошо размешайте. Сформируйте котлетки или шарики, обваляйте в панировочных сухарях, положите на решетку пароварки или в мультиварку на режим «на пару». 20 -25 минут – и котлеты готовы!