Курица с ананасами и картошкой

Курица с ананасами и картошкой

Сочетание куриного мяса с сладкими ананасами в кулинарии используется нередко – есть и салаты и пицца с таким набором ингредиентов. Приведенный ниже рецепт предлагает еще один вариант: основное блюдо из курицы с ананасами. Несложное в приготовлении, но достаточно необычное оно подойдет и для праздничного стола, и как повседневное блюдо для большой семьи.

Вам понадобятся:

  • Духовка и противень
  • Растительное масло
  • Куриное филе – около 1 кг
  • Картошка – 6-8 штук
  • Твердый сыр – 200-250 грамм
  • Ананасы консервированные, кольцами – 1 банка
  • Майонез – около 300 грамм

Приготовление:

1. Куриное филе необходимо порезать на небольшие кусочки и выложить на смазанный маслом противень

2. Затем нужно почистить картошку, нарезать ее дольками и тоже выложить на противень, поверх или между кусочками курицы

3. После этого на противень выкладываются кольца ананасов, поверх курицы и картошки

4. На ананасы нужно нанести «решетку» из майонеза: выдавите майонез из упаковки «линиями», пересекающими кольца

5. Поставьте противень в духовку, и запекайте в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов. (Если ваша духовка долго разогревается, имеет смысл разогреть ее заранее или слегка увеличить время запекания).

6. Сыр нужно потереть на терке и пока оставить, до готовности курицы и картошки

7. Через 40 минут, с помощью ножа, проверьте готовность картошки: если она мягкая и легко протыкается ножом, достаньте противень из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно еще на 5 минут.

Теперь курица с ананасами готова, и ее можно подавать на стол.