Радуем Крысу: декор дома к Новому году-2020

Радуем Крысу: декор дома к Новому году-2020

Покровительница наступающего Нового года – Белая Металлическая Крыса. Как и любая хозяйка, она любит уют и праздничное убранство. В статье мы расскажем, как украсить интерьер перед встречей самого главного праздника в году, чтобы привлечь в дом удачу и изобилие.

Что символизирует Крыса в восточном гороскопе?

Крыса на Востоке символизирует храбрость, изворотливость, житейскую хитрость и четкое понимание своих целей. Готовиться к новогодней ночи нужно тщательно, учитывая вкусы покровительницы 2020-го и демонстрируя ей амбиции на грядущие 366 дней (первый год десятилетия – високосный, что тоже символично). Важно войти в новую декаду с чувством права на все самое лучшее: на материальное благополучие, на разнообразие эмоций, на настоящую любовь и успех в карьере, и даже на то, чтобы взять наконец ответственность за свою жизнь и вырулить ее в нужное русло.

Помимо внутренней решимости важно обустроить свое жилище так, чтобы уважить Крысу: нарядить рождественскую ель, декорировать стены и полки, сервировать по правилам праздничный стол.

Крыса в восточном гороскопе
Крыса в восточном гороскопе

Максимум сияния

Крысой начинается новый цикл, который продлится еще 12 лет. Интересно, что это событие совпадает с началом и нового десятилетия, что в совокупности сулит существенные перемены, качественное личностное обновление и старт чего-то масштабного. Декабрь – прекрасное время для того, чтобы начать все с чистого листа и с блеском.

В интерьере оптимальным будет сочетание белого и серебристого цвета. Обилие снежных украшений, блестки, пайетки создадут зимнюю атмосферу, даже если за окном вместо пушистого снега ставшая уже привычной слякоть. Для елочки выбирайте игрушки и шары с белым напылением, фигурки из хрусталя с позолотой, бубенчики в серебристой цветовой гамме.

Не ограничивайтесь привычными шариками и подвесками: отыщите нить искусственного жемчуга или стеклянные бусы, разбавьте металлик благородными оттенками изумруд, бордо, индиго. Они станут акцентами на преобладающем светлом фоне. Особое внимание уделите снежинкам – шестилучные красавицы сделают декор легче, невесомее. Вы можете развесить их по окнам, спустив на тонкой леске от карниза на разных уровнях.

Максимум сияния
Максимум сияния

Цветные акценты

Кстати об акцентах. Чтобы интерьер не растворялся в этой чарующей белизне и не казался блеклым, разбавляйте его цветными деталями. Если не хотите нарушить минималистическую эстетику, сочетайте белый, серебро и алый (или синий с глиттером). 

Елку можно нарядить по принципу омбре – градиентом. Суть в том, что вы начинаете украшать елку более насыщенными и темными аксессуарами сверху, постепенно добавляя белых шариков и игрушек, книзу подвешивая исключительно белые украшения. Если сделайте все в точности наоборот, продумав переход от светлой верхушки к темному низу, то визуально удлините деревце, создав впечатление мягкого растворения по мере приближения еловых лапок к потолку.

Растяжку можно сделать не только цветом, но и размером шаров: снизу развешивайте самые крупные и массивные, в середине чуть меньшего размера, а вверху – самые мелкие.

Цветные акценты
Цветные акценты

Белый фон

Возможен вариант с покупкой белой или серебристой искусственной елки, веточки которой словно припорошены снежком. Такая ель – роскошный фон для декора и ваше личное пространство для творчества.

Естественно, украшения потребуют акцентных цветов. Это могут быть как классические рождественские оттенки – зеленый, красный, золотой, так и пастельные – розовый, сиреневый, беж, мятный. Второй вариант смотрится намного оригинальнее и нежнее.

На белых лапках уместны игрушки из ткани (например, крохотные тряпичные куколки, ангелы, зверюшки), пробковые украшения и композиции из декоративных шишек. Добавит живости стекло – крохотные лампы с теплым свечением, огоньки с белым проводом, хрупкие подвесные фигурки и звезды из хрусталя.

Белый фон
Белый фон

Символ года

Важно не забыть и о фигурке Белой крысы, которая правит 2020 годом. Изображению юркой крыски нужно отвести самое почетное место, чтобы она могла отблагодарить вас благополучием и добром. Например, на столе или на полке на уровне ваших глаз. Если вы живете в коттедже, поставьте фигурку грызуна на камин, где тепло и уютно.

Ваша цель – повысить доходы? Поставьте копилку у елки, но только не пустую, а с парой-тройкой пятаков. Она может быть выполнена в виде крысы или быть раскрашенной изображением живого талисмана. Если у вас есть игрушки с мышками и крысами, вешайте их на самый верх елки, прямо к верхушке.

Белой крысе понравятся украшения из натуральных материалов – дерево, шишки, желуди, декорированные веточки, а также рукоделие. На входной двери нужно обязательно подвесить венок, сплетенный из настоящих прутьев: такой аксессуар отгонит нежданных гостей и развеет темную энергетику.

Если в доме есть предметы искусства или ремесла, изображающие хищников – кошек, волков, собак и других врагов крыс, то стоит их на время новогодних праздников спрятать. Анималистичных принтов тоже избегайте – Крысе не понравится намек на угрозу ее деликатной шкурке. 

Символ года
Символ года

Ароматические свечи

Чтобы наполнить дом ароматом торжества, приобретите несколько толстых парфюмированных свечей из белого воска. Самые зимние ароматы – это ваниль, корица, апельсин, мускатный орех, мята, кофе и шоколад.   

Расставьте свечи в комнате, где собираетесь семьей чаще всего, и зажигайте по вечерам, чтобы настроиться на романтический и тихий вечер с близкими людьми. Следите за техникой безопасности, не допускайте соприкосновения пламени с гирляндами и другим декором. Если в доме есть малыши, ограничьтесь ароматерапией только в вечернее время, когда дети уже уложены спать и не смогут заинтересоваться зажженными свечками.

Ароматические свечи
Ароматические свечи

Сервировка праздничного стола

Итак, дом украшен, сияет и пахнет Рождеством. Осталось продумать праздничное меню и сервировку стола. Цвет скатерти на новогодний стол в 2020 году, как нетрудно догадаться, белый. По центру стола можно класть роскошную дорожку из ткани, расшитую или расписанную праздничной символикой, и ставить на нее кулинарные шедевры. Вместо тканных салфеток под основные тарелки поставьте сервировочные, но контрастного цвета. Вы можете купить и пластиковую посуду, но обязательно с металлическим напылением: выглядит богато, и при этом легко утилизируется на утро после праздника без необходимости мыть. Если вы приверженцы экологического потребления, то остановитесь на стеклянных приборах, подложив под них фетровые вырезные салфетки. 

Столовые приборы оберните белоснежной салфеткой и обвяжите лентой в золотом оттенке. Пространство стола обыграйте высокими подсвечниками, статуэтками оленей, композицией из шишек и мандаринов и, конечно же, сувенирной Крысой. Это может быть пушистая набивная игрушка, изделие из фетра или фарфоровый зверек.

В праздничном меню предусмотрите позиции, которые понравились бы Крысе, будь она вашей гостьей: изысканные сыры (бри, камбоцола, дор блю, пармезан), виноград, орехи, вкусный хлеб с семечками.

Сервировка праздничного стола
Сервировка праздничного стола