Верхняя одежда в сезоне Осень-Зима 2013-2014

Верхняя одежда в сезоне Осень-Зима 2013-2014

Форма: В нынешнем сезоне модные дизайнеры акцентируют внимание на линию плеча и форму рукава в зимней верхней одежде. Зимой можно будет увидеть треугольный формы рукава высокой посадки или плечи в форме пагоды. Опять актуально стиль 80-ых с его «плечами», визуально увеличивающими женские плечи, придавая им выразительность.

Цвет: Здесь, возвращаясь к классике зимнего пальто, актуальны темные, желтовато-коричневые, серые тона, а также томатные, каштановые, пурпурные, алые и темно-синие цвета.

Материал: Благородная стопроцентная шерсть, твид, вельвет, фланель, мохер, густой мех и кожа.

Фасон: Как и в предыдущих сезона, накидки не теряют своей популярности. Однако, этой зимой они становятся заметно длиннее, теплее и разнообразнее по внешней отделке — появляется капюшон, отделка в стиле милитари или застежка-молния. Огромный выбор предложат дизайнеры зимой 2013-2014 бесформенных пальто с бесструктурным, на первый взгляд, силуэтом с богатыми плечами и рукавами а-ля кимоно. Такая одежда не даст замерзнуть и при этом будет эффектно смотреться на своей обладательнице.

Одним из новшеств нынешней зимы стала открытая металлическая молния. Ее уместно использовать на верхней одежде любой формы. Чаще такие модели без воротника и с рукавом три четверти. Для таких моделей также характерна контрастность цвета молнии и самого изделия.

На ряду с ультрамодными моделями с остроконечными плечами, модницам предлагают примерить пальто-коконы округлой формы. В такой одежде главное преимущество — нежный изгиб линии плеча, легкие описывающие объемы на бедрах и плавное сужение книзу. Такой силуэт смотрится очень уютно, ненавязчиво и свободно.

Еще один модный дизайнерский прием зимнего сезона — убрать все, что может отвлечь от плеч и горловины. В таких моделях нет броски пуговиц или яркой молнии, эффект достигается за счет минималистического оформления и потайных застежек.

Не забыт и строгий классический стиль. О нем напоминают модели с классической английской деталью -один или два ряда пуговиц и верхняя одежда стиля crombie.

Пояс — Аксессуар сезона. Чаще его можно увидеть в сочетании с классическими формами или с моделями мужского покроя — с пуговицами в два ряда, полупальто с капюшоном и объемными застежками-петляли или черный crombie.

Один из очаровательных трендов зимы — «Школьница». Модель искусно подчеркивает достоинства женской фигуры. Однако, и в этой модели не забывают об объеме, расширяя ее книзу. Это придает легкий налет ампирности. Обязательное условие таких пальто — высокий двойной ряд пуговиц.