Как известно супы способствуют пробуждению аппетита, сразу же активируется процесс работы пищеварительных желез. Этот процесс возникает в связи с наличием в экстрактивных веществ в супах. Калорийность овощей невысока, но она сразу повышается с добавлением любых овощей.
Супы являются очень значимым источником витаминов, минеральных и иных веществ. Потеря минеральных веществ, при варке продуктов не происходит, так как они остаются в бульоне. Суп состоит из жидкой и плотной части. Выход супов 500мл, 400мл, 300мл, 250мл.
Супы классифицируются:
Важно, правильное хранение супов:
При 70оС не больше двух — трех часов — заправочные, переообразные и прозрачные.
При 70оС не больше получаса — заправочные, молочные с крупами и макаронными изделиями.