Категория "Кулинария"

2014-09-25
0
Кабачок – тот замечательный овощ, который смело можно отнести к универсальным. Он с успехом используется во многих диетических блюдах, и при правильном приготовлении может служить и как гарнир, и как основное блюдо. Кабачки появляются весной одними из первых свежих овощей, и затем все лето умелая ...
2013-12-18
0
Вино является одним из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот напиток подают на стол во время трапезы и после нее, вино используют при приготовлении некоторых блюд в различных национальных кухнях. СЕРВИРОВКА Для вина предпочтительны бокалы на высокой ножке с широким дном. Такой ...
2013-12-05
0
Часто ошибаясь, называют чай ароматизированный с запахом, цветочным чаем, который должен состоять из нескольких сортов различных цветов. Если выражаться правильно, то ароматизированные чаи вообще не категория. Конечно, в результате ароматизации у чая остаются характерные ему признаки, он лишь ...
2013-12-04
0
Само названия многие ассоциируют из британским кораблем , затонувшем возле Балаклавы. На его борту было неизмеренное количество сокровищ. В особенности очень дорогой драгоценный камень "Рубин Черного принца", украшавшей английскою корону. Любителям кулинарии, поварам и просто гурманам - черный принц ...
2013-12-02
0
Наполеон - вкусный торт и великий корсиканский полководец, зпокоривший полмира, что между ними общего и в чем отличия? Наполеон Бонапарт поражал всех своей неуемной энергией, стойкостью, этим он одушевлял свои войска. Он долго не знал поражений в своих походах и битвах с очень могущественными ...
2013-11-26
0
Формат застолий и долгих семейных посиделок уходит в прошлое, на смену ему приходят фуршеты с легкими холодными и горячими закусками, десертами и фруктами. Фуршет – идеальный вариант для веселой вечеринки с друзьями или празднования важного для вас события. Итак, дата вечеринки назначена, остается ...
2013-11-24
0
Существует легенда о том, что жена итальянского монарха Умберто I, Маргарита Савойская в 1889 году, желая отведать нечто необычное, приказала своему придворному повару приготовить неаполитанскую пиццу, считавшуюся на то время исключительно пищей бедняков. С рецептами Южной Италии придворный шеф, ...
2013-11-21
0
Французский просветитель Вольтер, подчеркивая примитивность анлийской кухни, говорил, что в Англии 24 религиозные секты, но всего один соус. Во Франции же и сегодня, и во времена Вольтера насчитывалось более 3 тысяч рецептов всевозможных соусов. Иногда самые обыденные явления обрастают историями, в ...
2013-11-17
0
Младший из пяти сыновей принц Евгений (von Savoyen-Carignan) был отпрыском французской герцогской фамилии. Родившийся 18 октября 1663 года в Париже он воспитывался при дворе. Из-за того, что принц Евгений вырос физически слабым, мал ростом и непривлекательной наружности, французский «солнечный» ...
2013-11-05
0
Любое блюдо, если грамотно и со вкусом его оформить, будет иметь праздничный вид. Искусство украшения блюд прежде всего взывает к воображению и вкусу человека, но достичь этой цели возможно только следуя советам специалистов и соблюдая правила. Иначе получится не украшение, а безвкусица. Умение ...
2013-10-19
0
Говорят, что секрет приготовления блюда зависит от того, чьи руки его готовят. Это правда, ведь один и тот же рецепт может превратиться в два абсолютно разных на вкус блюда. Причина в умении использовать специи и такие пикантные добавки, как алкоголь. Не ищите упоминания об алкоголе в рецептах. Его ...
2013-10-19
0
Существуют не только интересные факты о происхождении макарон, но и не мене увлекательные мифы и легенды о них. Например, некоторые легенды гласят, что макароны создали Боги. Некоторые источники говорят о том, что макароны изобрели в Китае, а Марко Поло привёз их в Италию в 13 веке нашей эры. Но ...
Страница 2 из 212